Последние новости

Президент Польши: Вклад армян в культуру и жизнь Польши неоценим

Президент Польши Анджей Дуда отметил вклад армянского народа в жизнь и культуру Польши.

29 марта в президентском дворце прошла встреча, приуроченная к 650-ой годовщине формирования армянской общины, сообщает RadioPoland.

Дуда отметил, что армяне начали прибывать в Польшу после того, как в 1367 году король Казимир Великий дал армянам особые привилегии, учредив первую армянскую епархию в Польше. Во время встречи в президентском дворце был выставлен пергамент, свидетельствующий о привилегиях, выданный королем Польши армянскому епископу.

По словам президента, вклад армян в Польше неоценим и проникает практически во все сферы общественной жизни, «потому что они были как отличными фермерами и создателями польской интеллигенции, так и замечательными ремесленниками, купцами».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1571

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • В состав нового правительства Ливана вошла армянка
      2020-01-22 11:13
      343

      В состав нового правительства Ливана вошла армянка. Вардине Оганян, которая была выдвинута АРФ Дашнакцутюн, назначена министром по вопросам молодежи и спорта. Как отмечает Arevelk, в современной истории Ливана впевые на пост министра назначена армянка.

    • ЛУИ ДЕ ФЮНЕС - ВНУК АРМЯНКИ ИЗ ЭРЗРУМА
      2020-01-14 14:00
      3676

      Всемирно известного кинокомика, французского короля смеха Луи де Фюнеса по праву можно отнести к числу тех индивидуальностей, о которых принято говорить одной краткой формулировкой: «Он не нуждается в представлении». Тем не менее мы нарушим эту закономерность для того, чтобы представить относящиеся к его личности такие новые и интересные детали, без которых, несомненно, образ Фюнеса был бы недостаточным и неполноценным… Особенно для армян.

    • Юсуф Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянкой
      2020-01-13 19:59
      675

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов, отказался выступать на одной сцене с сопрано Рузан Манташян. Об этом пишет Forumopera.com.