Последние новости

Компенсиции работодателям

Правительство Армении будет предоставлять работодателям компенсации в 50 – 200 тысяч драмов в месяц за трудоустройство неконкурентоспособных лиц. Постановление об этом принято на заседании кабинета министров 30 марта, передает News.am.

Ранее чёткой шкалы для размера компенсации установлено не было. Теперь она принята с надбавками за инвалидность, проживание в высокогорных и приграничных сёлах, а также степень социальной необеспеченности. Отметим, что по действующим законам, работодатели уже получают налоговые льготы за трудоустройство лиц с инвалидностью. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
      2021-05-19 10:14
      3426

      В рамках проекта "Новая специальность" участники арцахской войны получат возможность переквалификации и приобретения новых знаний. Об этом корр."ГА" сообщила председатель Ассоциации человеческих ресурсов Арпи КАРАПЕТЯН. По ее словам, проект, рассчитанный на содействие участникам военных действий в возрасте 18-30 лет, стартовал в январе 2021 года и получил поддержку  различных организаций.

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      4856

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • НА ОЧЕРЕДИ У ПРОТЕЗИСТА ХАЙСА ВАН ХЕНТА
      2021-03-12 10:29
      2288

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" идет подготовка к протезированию участников второй Карабахской войны, перенесших ампутацию конечностей.

    • "АШХАТАНК" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
      2021-03-10 10:08
      2085

      Группа волонтеров запустила проект под названием "Ашхатанк", направленный на трудоустройство участников осенней войны в Арцахе, получивших инвалидность. Как отмечают организаторы проекта, совсем скоро парни-герои получат протезы, некоторые уже получили, научатся пользоваться ими и вскоре будут готовы к работе. Остается подключить к проекту работодателей, готовых пойти навстречу защитникам Отечества и помочь им трудоустроиться в офисах, на предприятиях, в разных сферах.