Последние новости

Омбудсмен Арцаха: Безнаказанность Азербайджана поощряет новые военные преступления

Омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян представил свой доклад о военных преступлениях и зверствах Азербайджана во время эскалации карабахского конфликта в апреле 2016 года на форуме в Школе передовых международных исследований Пола Нитце исследовательского университета Джонса Хопкинса. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «TheArmenianWeekly» со ссылкой на сообщение «Армянского правового центра справедливости и прав человека» (ALC), передает Panorama.am

Отмечается, что на форуме выступил австрийский политолог, научный сотрудник Центра российских и восточно-европейских исследований Грацкого университета Бенедикт Гарцл. Он заявил, что для разрешения карабахского конфликта прежде всего нужен единый подход к проблеме.

В свою очередь, Меликян представил свои обязательства, как омбудсмена Арцаха, и отметил, что его роль, прежде всего, заключается в обеспечении социальных, политических, образовательных и религиозных прав населения страны.

По словам Меликяна, жители Арцаха, в первую очередь, обеспокоены своей безопасностью, так как азербайджанская сторона постоянно угрожает им возобновлением военных действий и ежедневно нарушает режим прекращения огня. Расследование омбудсмена выявило систематические военные преступления, совершенные азербайджанскими военнослужащими в ходе апрельских событий, включая случаи обезглавливания людей. В докладе подчеркивается, что азербайджанские военные пытали, убивали армянских солдат и надругались над их телами.

Меликян также подчеркнул, что международное сообщество не осудило эти зверства должным образом, добавив, что безнаказанность поощряет новые преступления.

«„Армянский правовой центр справедливости и прав человека” продолжит свою работу по повышению информированности международного сообщества и расследует те механизмы в сфере прав человека, которые могут быть использованы для предотвращения военных преступлений», – заявила исполнительный директор ALC Кейт Нагапетян.

По ее словам, Центр недавно направил письма в международные правозащитные организации «AmnestyInternational» и «HumanRightsWatch» с просьбой освещать военные преступления Азербайджана в своих ежегодных докладах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7080

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6718

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2339

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3901

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.