Последние новости

Офис Кочаряна о заявлении Тер-Петросяна

Ни в Ки-Уэсте, ни где бы то ни было еще вопрос обмена Мегри или какой-либо другой территории Армении не обсуждался. Об этом заявил руководитель офиса второго президента РА Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя заявления превого президента РА, лидера АНК Левона Тер-Петросяна в эфире телеканала «Кентрон» касательно урегулирования карабахского конфликта, передает PanARMENIAN.Net.

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян вновь дал обширное интервью, на этот раз в программе «Урвагиц» на армянском телеканале «Кентрон». Он коснулся вопросов карабахского конфликта, реакций международного сообщества и предстоящих парламентских выборов. Тер-Петросян, в частности, заявил, что в Ки-Уэсте обсуждалась возможность передачи Азербайджану армянского Мегри.

«Тер-Петросян, по сути, ничего нового не сказал. С одной стороны он перефразировал свою известную статью, вновь представ в качестве апологета пораженчества, с другой – повторил уже давно набившие оскомину ложь и фальшь, выдав их за, якобы, историческую правду. К их числу относится так называемый «мегринский вариант». В очередной раз повторяю: ни в Ки-Уэсте, ни где бы то ни было еще вопроса обмена Мегри или какой-либо другой территории РА не обсуждалось. Это клевета и искажение истории. А что касается тер-петросяновской формулы «нормально не заживем, пока не решим», то она не выдерживает никакой критики. Напомню, что в 2000-2008 гг. экономика Армении фиксировала двухзначный рост»,- отметил Согомонян, пишет 2rd.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
      2021-06-26 09:48
      2244

      Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

    • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
      2021-06-25 14:49
      1170

      Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      964

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1400

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.