Последние новости

Извлечены уроки

После апрельской войны мы провели в Армении и в Арцахе значительную работу по укреплению границ. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Были сделаны значительные шаги по укреплению безопасности стоящих на границе военнослужащих. Пополнились вооружения – более современными, участки насыщены военной техникой, что не всегда видимо и о чем не всегда говорят. Есть процессы, которые скажут свое слово в конкретной ситуации. С учетом проделанной работы, сегодня мы уверенно можем сказать, что имеем более защищенную границу. Но хотел бы подчеркнуть, что речь идет, естественно, не только о защите и обороне. Как сказал в своем выступлении Верховный главнокомандующий, есть процессы, которые являются предупредительными и являются перспективными в целях безопасности. В Армению ввозится сверхсовременная техника, которая позволит не доводить дело до защиты»,- сказал Арцрун Ованнисян.

По поводу опыта, почерпнутого во время апрельской войны, он сказал, что анализ проводится даже во время учений, следовательно, делаются выводы и после боевых действий. «Конечно, военные почерпнули уроки после апрельской войны, сделали выводы, однако, они не всегда являются прозрачными и воспринимаемыми, поскольку, часто это узкопрофессиональные вопросы. Однако скажу, что выводы из произошедшего часто очевидны. Изменившийся после апрельской войны почерк военных действий показал свою эффективность, однако, это всего лишь часть шагов: остальные более глубинные. Проводится ежедневная работа, делаются выводы об организации защиты границ»,- сказал Арцрун Ованнисян. По его словам, в центре особого внимания после апрельской войны находится отрасль ВПК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      986

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1403

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1845

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2804

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.