Последние новости

Извлечены уроки

После апрельской войны мы провели в Армении и в Арцахе значительную работу по укреплению границ. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Были сделаны значительные шаги по укреплению безопасности стоящих на границе военнослужащих. Пополнились вооружения – более современными, участки насыщены военной техникой, что не всегда видимо и о чем не всегда говорят. Есть процессы, которые скажут свое слово в конкретной ситуации. С учетом проделанной работы, сегодня мы уверенно можем сказать, что имеем более защищенную границу. Но хотел бы подчеркнуть, что речь идет, естественно, не только о защите и обороне. Как сказал в своем выступлении Верховный главнокомандующий, есть процессы, которые являются предупредительными и являются перспективными в целях безопасности. В Армению ввозится сверхсовременная техника, которая позволит не доводить дело до защиты»,- сказал Арцрун Ованнисян.

По поводу опыта, почерпнутого во время апрельской войны, он сказал, что анализ проводится даже во время учений, следовательно, делаются выводы и после боевых действий. «Конечно, военные почерпнули уроки после апрельской войны, сделали выводы, однако, они не всегда являются прозрачными и воспринимаемыми, поскольку, часто это узкопрофессиональные вопросы. Однако скажу, что выводы из произошедшего часто очевидны. Изменившийся после апрельской войны почерк военных действий показал свою эффективность, однако, это всего лишь часть шагов: остальные более глубинные. Проводится ежедневная работа, делаются выводы об организации защиты границ»,- сказал Арцрун Ованнисян. По его словам, в центре особого внимания после апрельской войны находится отрасль ВПК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3133

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      469

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      453

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1961

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.