Последние новости

Армения планирует в 2017 году увеличить количество туристов из РФ на 30-50%

Армения за счет разрешения россиянам въезжать в страну по внутреннему паспорту надеется в 2017 году увеличить количество туристов из РФ на 30-50%. Об этом заявила РИА Новости председатель госкомитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян.

«В этом году мы, как вы знаете, разрешили россиянам въезжать без загранпаспорта, приблизительно у 70% россиян загранпаспорта нет, поэтому мы хотели бы хотя бы 10% из них привлечь в Армению. Надеюсь, уже в этом году турпоток возрастет на 30-50%», – сказала она, отметив, что туристы из РФ находятся на первом месте по въезду в страну.

По ее данным, в 2016 году Армению посетили более 450 тысяч туристов из России.

«Рекорд был в 2014 году, почти 470 тысяч туристов из России, а еще в 2012-м – 350 тысяч. В 2015-м из-за валютных колебаний турпоток упал до 443 тысяч, но в прошлом году мы снова начали рост», – добавила она.

Зейтунцян отметила, что Армения готова предложить туристам как экскурсионный, так и природный, горный, конный туризм, а также гастрономический, винный и горнолыжный.

«Но главное, что мы даем туристам, это ощущение расслабления, перезагрузку можно ощутить даже за одни выходные, поэтому мы сейчас популяризируем и такой туризм тоже, поездки выходного дня», – сказала она.

Россиян, по ее словам, может привлечь в Армению также отсутствие языкового барьера.

«По-русски говорят почти все. Ну и, кроме того, Армения – безопасная страна», – рассказала она, подчеркнув, что россияне для армян не туристы, а прежде всего гости и друзья, и добавила, что сейчас в Армению организованы прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара и Самары. «Я думаю, мы будем увеличивать количество рейсов в будущем, все будет зависеть от спроса», – заключила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      653

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1750

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2800

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11192

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".