Последние новости

Армения планирует в 2017 году увеличить количество туристов из РФ на 30-50%

Армения за счет разрешения россиянам въезжать в страну по внутреннему паспорту надеется в 2017 году увеличить количество туристов из РФ на 30-50%. Об этом заявила РИА Новости председатель госкомитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян.

«В этом году мы, как вы знаете, разрешили россиянам въезжать без загранпаспорта, приблизительно у 70% россиян загранпаспорта нет, поэтому мы хотели бы хотя бы 10% из них привлечь в Армению. Надеюсь, уже в этом году турпоток возрастет на 30-50%», – сказала она, отметив, что туристы из РФ находятся на первом месте по въезду в страну.

По ее данным, в 2016 году Армению посетили более 450 тысяч туристов из России.

«Рекорд был в 2014 году, почти 470 тысяч туристов из России, а еще в 2012-м – 350 тысяч. В 2015-м из-за валютных колебаний турпоток упал до 443 тысяч, но в прошлом году мы снова начали рост», – добавила она.

Зейтунцян отметила, что Армения готова предложить туристам как экскурсионный, так и природный, горный, конный туризм, а также гастрономический, винный и горнолыжный.

«Но главное, что мы даем туристам, это ощущение расслабления, перезагрузку можно ощутить даже за одни выходные, поэтому мы сейчас популяризируем и такой туризм тоже, поездки выходного дня», – сказала она.

Россиян, по ее словам, может привлечь в Армению также отсутствие языкового барьера.

«По-русски говорят почти все. Ну и, кроме того, Армения – безопасная страна», – рассказала она, подчеркнув, что россияне для армян не туристы, а прежде всего гости и друзья, и добавила, что сейчас в Армению организованы прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара и Самары. «Я думаю, мы будем увеличивать количество рейсов в будущем, все будет зависеть от спроса», – заключила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      97

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      66

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      67

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      93

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1707

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2774

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3205

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2745

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.