Последние новости

Вагаршак Арутюнян: Азербайджан не хочет идти на компромиссы

Азербайджан не хочет идти ни на какой компромисс. Об этом завил на встрече с журналистами 1 апреля бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, который считает, что карабахский  вопрос не будет решен  в ближайшее время, передает NEWS.am

«Нет предпосылок для решения карабахской проблемы. Мы готовы уступить территории в обмен на  статус, а что говорит Азербайджан? Баку говорит – нет.  Азербайджан не хочет идти ни на какой компромисс, и они врут, когда говорят: вы уступите, мы потом все обсудим. Так что статус-кво сохраняется из-за Азербайджана, и нет предпосылок, позволяющих сказать: Баку хочет решить вопрос на основании взаимных уступок»,- сказал Арутюнян.

На его взгляд, есть несколько вариантов решения задачи: первый – когда одна сторона добивается победы, второй – когда стороны приходят к согласию и третий – когда международное сообщество силовым методом заставляет обе стороны решить вопрос так, как он видится им - как это было в Югославии.

В случае с Карабахом, по словам Арутюняна, этот вариант исключается, поскольку ни одна страна не в состоянии заставить  кого-либо пойти по этому пути решения вопроса.

 «Что сейчас должна делать армянская сторона? Нужно продолжать то, что мы делали с 1991 года, создавая мощную армию, нужно суметь компенсировать и за счет внешней политики. Наши солдаты лучше подготовлены, и это основная гарантия того, чтоб не было широкомасштабной войны»,- сказал бывший глава МО Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1630

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3065

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3629

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.