Последние новости

Вагаршак Арутюнян: Азербайджан не хочет идти на компромиссы

Азербайджан не хочет идти ни на какой компромисс. Об этом завил на встрече с журналистами 1 апреля бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, который считает, что карабахский  вопрос не будет решен  в ближайшее время, передает NEWS.am

«Нет предпосылок для решения карабахской проблемы. Мы готовы уступить территории в обмен на  статус, а что говорит Азербайджан? Баку говорит – нет.  Азербайджан не хочет идти ни на какой компромисс, и они врут, когда говорят: вы уступите, мы потом все обсудим. Так что статус-кво сохраняется из-за Азербайджана, и нет предпосылок, позволяющих сказать: Баку хочет решить вопрос на основании взаимных уступок»,- сказал Арутюнян.

На его взгляд, есть несколько вариантов решения задачи: первый – когда одна сторона добивается победы, второй – когда стороны приходят к согласию и третий – когда международное сообщество силовым методом заставляет обе стороны решить вопрос так, как он видится им - как это было в Югославии.

В случае с Карабахом, по словам Арутюняна, этот вариант исключается, поскольку ни одна страна не в состоянии заставить  кого-либо пойти по этому пути решения вопроса.

 «Что сейчас должна делать армянская сторона? Нужно продолжать то, что мы делали с 1991 года, создавая мощную армию, нужно суметь компенсировать и за счет внешней политики. Наши солдаты лучше подготовлены, и это основная гарантия того, чтоб не было широкомасштабной войны»,- сказал бывший глава МО Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      666

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      799

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      893

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1372

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.