Последние новости

Премьер-министр Армении обещает продолжить курс реформ

Раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о том,  почему он решили уйти в политику и стать премьером, после долгой работы в «Газпроме», пишет NEWS.am.

По словам Карапетяна, он очень позитивно оценивает свой опыт работы в «Газпроме» и считает эту организацию одной из самых успешных: «Касательно меня как премьера: раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной».

Карапетян отметил, что, когда президент Армении подписал приказ о его назначении в качестве премьер-министра, он отметил проведение политических реформ. «На меня была возложена ответственность за изменения в стране. Я понимаю так: реформа – это прежде всего изменение в лучшую сторону, а изменение — это наша каждодневная потребность. Никогда не будет настолько идеальной системы управления, которая не будет нуждаться в изменениях. Я стремлюсь организовать свою работу таким образом, чтобы реформатором меня называл не только президент»,- отметил премьер-министр.

В ответ на комментарий, что местные жители во время выборов рассказывали, что будут голосовать за оппозиционный блок «Елк» в знак протеста, однако «если бы Карен Карапетян сказал, что останется премьером после 2018 года, то выбрали бы Республиканскую партию», Карапетян отметил, что когда люди искренне верят в тебя — это огромная ответственность за этих людей. «Я понимаю это и очень ответственно к этому отношусь. После победы Республиканской партии наше правительство продолжит курс реформ, которые мы начали и, я бы сказал, с успехом продвигаем эти шесть месяцев. Наше правительство открыто и для критики, и для сотрудничества. Мы стремимся восстановить доверие к власти, найти экономические и социальные решения, которые гарантируют стабильное развитие государства начиная с сегодняшнего дня и на десятилетия вперед и укрепят позиции Армении в регионе. Мы заинтересованы в становлении нашей страны. Менять нужно очень много, но шаг за шагом вместе мы сможем добиться поставленных целей, а цели и стратегии конкретно обозначены, и это очень важно», – сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4146

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4123

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      1062

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      4912

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…