Последние новости

Премьер-министр Армении обещает продолжить курс реформ

Раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о том,  почему он решили уйти в политику и стать премьером, после долгой работы в «Газпроме», пишет NEWS.am.

По словам Карапетяна, он очень позитивно оценивает свой опыт работы в «Газпроме» и считает эту организацию одной из самых успешных: «Касательно меня как премьера: раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной».

Карапетян отметил, что, когда президент Армении подписал приказ о его назначении в качестве премьер-министра, он отметил проведение политических реформ. «На меня была возложена ответственность за изменения в стране. Я понимаю так: реформа – это прежде всего изменение в лучшую сторону, а изменение — это наша каждодневная потребность. Никогда не будет настолько идеальной системы управления, которая не будет нуждаться в изменениях. Я стремлюсь организовать свою работу таким образом, чтобы реформатором меня называл не только президент»,- отметил премьер-министр.

В ответ на комментарий, что местные жители во время выборов рассказывали, что будут голосовать за оппозиционный блок «Елк» в знак протеста, однако «если бы Карен Карапетян сказал, что останется премьером после 2018 года, то выбрали бы Республиканскую партию», Карапетян отметил, что когда люди искренне верят в тебя — это огромная ответственность за этих людей. «Я понимаю это и очень ответственно к этому отношусь. После победы Республиканской партии наше правительство продолжит курс реформ, которые мы начали и, я бы сказал, с успехом продвигаем эти шесть месяцев. Наше правительство открыто и для критики, и для сотрудничества. Мы стремимся восстановить доверие к власти, найти экономические и социальные решения, которые гарантируют стабильное развитие государства начиная с сегодняшнего дня и на десятилетия вперед и укрепят позиции Армении в регионе. Мы заинтересованы в становлении нашей страны. Менять нужно очень много, но шаг за шагом вместе мы сможем добиться поставленных целей, а цели и стратегии конкретно обозначены, и это очень важно», – сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1219

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      16145

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1859

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
      2022-04-07 11:18
      3286

      Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.