Последние новости

Премьер-министр Армении обещает продолжить курс реформ

Раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о том,  почему он решили уйти в политику и стать премьером, после долгой работы в «Газпроме», пишет NEWS.am.

По словам Карапетяна, он очень позитивно оценивает свой опыт работы в «Газпроме» и считает эту организацию одной из самых успешных: «Касательно меня как премьера: раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной».

Карапетян отметил, что, когда президент Армении подписал приказ о его назначении в качестве премьер-министра, он отметил проведение политических реформ. «На меня была возложена ответственность за изменения в стране. Я понимаю так: реформа – это прежде всего изменение в лучшую сторону, а изменение — это наша каждодневная потребность. Никогда не будет настолько идеальной системы управления, которая не будет нуждаться в изменениях. Я стремлюсь организовать свою работу таким образом, чтобы реформатором меня называл не только президент»,- отметил премьер-министр.

В ответ на комментарий, что местные жители во время выборов рассказывали, что будут голосовать за оппозиционный блок «Елк» в знак протеста, однако «если бы Карен Карапетян сказал, что останется премьером после 2018 года, то выбрали бы Республиканскую партию», Карапетян отметил, что когда люди искренне верят в тебя — это огромная ответственность за этих людей. «Я понимаю это и очень ответственно к этому отношусь. После победы Республиканской партии наше правительство продолжит курс реформ, которые мы начали и, я бы сказал, с успехом продвигаем эти шесть месяцев. Наше правительство открыто и для критики, и для сотрудничества. Мы стремимся восстановить доверие к власти, найти экономические и социальные решения, которые гарантируют стабильное развитие государства начиная с сегодняшнего дня и на десятилетия вперед и укрепят позиции Армении в регионе. Мы заинтересованы в становлении нашей страны. Менять нужно очень много, но шаг за шагом вместе мы сможем добиться поставленных целей, а цели и стратегии конкретно обозначены, и это очень важно», – сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3888

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      3445

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2324

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1845

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.