Последние новости

Премьер-министр РА: Россия является важнейшим партнером Армении

Россия является важнейшим партнером Армении и самым крупным инвестором. В этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям между странами. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», сообщает NEWS.am

По оценке Карапетяна, несмотря на то, что уровень отношений между странами достаточно высок, совместный потенциал намного больше: «Мы предлагаем ряд направлений, которые смогут диверсифицировать и расширить сферу нашего сотрудничества. Отмечу, что 24 марта этого года состоялся стратегический форум, в котором приняли участие представители Центра стратегических инициатив Армении, российского Агентства стратегических инициатив и руководители Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса РФ. Это, конечно же, очень важная площадка для презентации полезных идей, стратегий, обмена опытом и нахождения новых путей развития экономики страны».

Карапетян отметил заинтересованность Армении в том, чтобы российские партнеры находили новые поводы и программы для осуществления инвестиций. Премьер подчеркнул, что Армения открыта для вложений: «Нам есть что предложить нашим инвесторам, и мы создаем для них все условия, в которых они могут делать нормальный бизнес, зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места и платить налоги.Мы также обсуждаем ряд новых актуальных направлений армяно-российского сотрудничества, намечаем векторы развития и конкретных мероприятий. К примеру, соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан России и Армении, включая уже действующий с этого февраля регламент, по которому россияне могут приезжать в Армению с внутренними паспортами, на мой взгляд, дадут сильный толчок для развития культурно-гуманитарных отношений и туризма. Думаю, Армения как туристическая страна для российских граждан пока недооценена, и в этом году мы нацелены на проведение принципиальных изменений в лучшую сторону.

Сегодня обсуждаются схемы поставок сельхозоборудования, создание свободной экономической зоны, участие российского капитала, сотрудничество в энергетической отрасли, а также участие Росгеологии в наших программах геологоразведки».

 

Основная тема:
Теги:
  • Геогий 03-Апр-2017
    Karen jan, menq el, Duq el, bolors el haskanum enq, vor HHK- i [email protected] @ntrutyunnerum paymanavorvac er MIAYN Dzer "rusakan" " Rusastani mard" linelov! [email protected] erkrordakan, tasnerordakn paster en! Tsarukyani haxtanakn el er dranov paymanavorvac! Uzum eq pahpanel ed [email protected]? Uremn sharunakeq rusakan [email protected], mi lseq "patvirvac" [email protected], mi entarkveq sadranqneri, dranq ha el linelu en, tshnamin chi qnum, gorcum e!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
    2023-01-17 17:10
    2253

    Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

  • КУРСОМ В ЯМУ
    2022-12-27 12:04
    5276

    В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

  • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
    2022-10-13 12:41
    5024

    Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

  • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
    2022-09-29 10:40
    2048

    Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?