Последние новости

Премьер-министр РА: Россия является важнейшим партнером Армении

Россия является важнейшим партнером Армении и самым крупным инвестором. В этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям между странами. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», сообщает NEWS.am

По оценке Карапетяна, несмотря на то, что уровень отношений между странами достаточно высок, совместный потенциал намного больше: «Мы предлагаем ряд направлений, которые смогут диверсифицировать и расширить сферу нашего сотрудничества. Отмечу, что 24 марта этого года состоялся стратегический форум, в котором приняли участие представители Центра стратегических инициатив Армении, российского Агентства стратегических инициатив и руководители Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса РФ. Это, конечно же, очень важная площадка для презентации полезных идей, стратегий, обмена опытом и нахождения новых путей развития экономики страны».

Карапетян отметил заинтересованность Армении в том, чтобы российские партнеры находили новые поводы и программы для осуществления инвестиций. Премьер подчеркнул, что Армения открыта для вложений: «Нам есть что предложить нашим инвесторам, и мы создаем для них все условия, в которых они могут делать нормальный бизнес, зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места и платить налоги.Мы также обсуждаем ряд новых актуальных направлений армяно-российского сотрудничества, намечаем векторы развития и конкретных мероприятий. К примеру, соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан России и Армении, включая уже действующий с этого февраля регламент, по которому россияне могут приезжать в Армению с внутренними паспортами, на мой взгляд, дадут сильный толчок для развития культурно-гуманитарных отношений и туризма. Думаю, Армения как туристическая страна для российских граждан пока недооценена, и в этом году мы нацелены на проведение принципиальных изменений в лучшую сторону.

Сегодня обсуждаются схемы поставок сельхозоборудования, создание свободной экономической зоны, участие российского капитала, сотрудничество в энергетической отрасли, а также участие Росгеологии в наших программах геологоразведки».

 

Основная тема:
Теги:
  • Геогий 03-Апр-2017
    Karen jan, menq el, Duq el, bolors el haskanum enq, vor HHK- i haxtanak@ @ntrutyunnerum paymanavorvac er MIAYN Dzer "rusakan" " Rusastani mard" linelov! Mnacac@---- erkrordakan, tasnerordakn paster en! Tsarukyani haxtanakn el er dranov paymanavorvac! Uzum eq pahpanel ed haxtanak@? Uremn sharunakeq rusakan vektor@, mi lseq "patvirvac" xorhurdner@, mi entarkveq sadranqneri, dranq ha el linelu en, tshnamin chi qnum, gorcum e!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВИНА ПАШИНЯНА
    2021-09-27 12:07
    2535

    Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

  • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
    2021-08-17 10:29
    1218

    Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

  • УРОВЕНЬ НИКОЛА
    2021-08-16 11:12
    4598

    Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1528

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.