Последние новости
0
1729

Тяжелоатлеты на европейском помосте

В хорватском Сплите 2 апреля стартовал чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 275 тяжелоатлетов из 41 страны (мужчины и женщины). Сборная Армении будет представлена в первенстве 8 спортсменами. Турнир завершится 8 апреля. 

Мужчины: Андраник Карапетян (85 кг), Каруш Гукасян (94 кг), Симон Мартиросян и Самвел Гаспарян (105 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (+105 кг). Женщины: Изабелла Яйлян (58 кг), Сона Погосян (75 кг), Татев Акопян (90 кг).

Тренер мужской сборной Виген Хачатрян в беседе с пресс-службой НОК РА сообщил, что заключительный учебно-тренировочный сбор завершился 31 марта. Все прошло по намеченном плану, состояние ребят нормальное. Андраник Карапетян полностью восстановился от травмы, полученной в Рио, однако в Хорватии перед ним не ставится задача бороться за медаль.

"Мы в силу нескольких причин не допустим Андраника к поднятию рискованного веса. Прежде всего, он впервые выступает в весовой категории 85 кг. Во-вторых, после Олимпийских игр - это первый старт Андраника. И, наконец, именно он первый из ребят выйдет на помост, что психологически давит на спортсмена. Андраника должен вновь почувствовать штангу, чтобы затем более уверенно подготовиться к чемпионату мира", - сказал Виген Хачатрян.

Сегодня вечером первой из наших тяжелоатлетов на помост выйдет Изабелла Яйлян. Отметим, что на чемпионате Европы впервые будут применены новые правила. В женских соревнованиях появилась новая весовая категория 90 кг, благодаря которой устранено преимущество спортсменок в супертяжелой весовой категории +75 кг за счет личного веса.

Второе правило касается одинакового результата в весовой категории. Если раньше два или более тяжелоатлетов показывали одинаковые килограммы в отдельных упражнениях и двоеборье, преимущество отдавалось обладателю более легкого веса. По новым правилам предпочтение будет отдаваться тому, кто первый зафиксировал решающий вес. Таким образом, становится более важным фактор тренеров, от которых отныне будет требоваться грамотно оценивать возможности своих подопечных и при следующем подходе заказывать правильный вес. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      72

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      180

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      346

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      703

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2791

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • ГОР МИНАСЯН БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА БАХРЕЙН
      2022-10-15 07:33
      2191

      В июле этого года главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян заявил, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с чемпионата мира 2022 года, возможно, будет представлять Бахрейн. Количество весовых категорий в тяжелой атлетике на Олимпийских игр сократилось и теперь равно пяти: 61, 73, 89, 102 и +102 кг. После чего в нашей команде появилось сразу три супертяжеловеса: Симон Мартиросян, Гор Минасян, Вараздат Лалаян.

    • РАФАЭЛЬ ЧМШКЯН – "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
      2022-09-26 16:23
      2533

      Чемпион Олимпийских игр 1952 года по тяжелой атлетике Рафаэль Чмшкян скончался в возрасте 93 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Грузии. В организации выразили соболезнования семье, родным, близким спортсмена и всему спортивному сообществу.

    • МЕДАЛЬНЫЙ БУКЕТ ЮНЫХ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ
      2022-08-22 15:00
      3434

      Минувший уик-энд был богат на международные спортивные соревнования, в том числе в юношеских и юниорских возрастных категориях. Наши спортсмены отлично выступили в тяжелой атлетике, боксе и борьбе, завоевав большое количество медалей.