Последние новости

МИД: Сведения о пострадавших армянах в результате теракта в Санкт-Петербурге не подтверждаются

Сведения о пострадавших армянах в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга не подтверждаются, передает NEWS.am. Об этом написал в своем микроблогеTwitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, который ранее сообщил, что в числе пострадавших есть армяне.

«В Генконсульстве Армении в Санкт-Петербурге сообщили, что сведения о пострадавших армянах не подтверждаются. Данные пока не окончательные», - отметил Балаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      279

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      257

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      287

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      283

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      2020

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.

    • "АРСЕН ЛЮБИТ НЕ СЕБЯ, А ФУТБОЛ"
      2021-05-20 03:14
      2157

      Одним из главных открытий завершившегося на днях чемпионата России по футболу стала игра атакующего полузащитника московского "Динамо" Арсена Захаряна. За короткий срок 17-летний футболист (18 лет Арсену исполнится 26 мая) из вчерашнего дублера превратился в стабильного игрока основы. Он сполна использовал шанс, предоставленный ему немецким тренером "Динамо" Сандро Шварцем.

    • "ДРУЗЬЯ МОИ! ВЫ В СМЕРТЬ МОЮ НЕ ВЕРЬТЕ!"
      2021-05-06 10:06
      4254

      С 2006 года мне довелось с Кимом Наумовичем Бакши и фотографом Акопом Берберяном несколько раз выезжать в Арцах. Тогда по моему проекту шла работа над книгой  "Духовные сокровища Арцаха". И тогда же выяснилось, что к списку сокровищ Арцаха принадлежит и известный советский поэт Эдуард Асадов. Об этом рассказал Бакши, узнавший, что корни Асадовых из Гадрута.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      1541

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.