Последние новости

ЕС прокомментировал парламентские выборы в Армении

Европейский союз привержен стабильному, демократическому и процветающему будущему Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ЕС Майей Кочиянчич по итогам парламентских выборов в Армении, сообщает NEWS.am.

Согласно заявлению, выборы были хорошо организованными, и основные свободы в целом соблюдались.

«Однако, голосование были запятнано достоверными сведениями о подкупе голосов и давлении на государственных служащих и сотрудников частных компаний, что способствовало общему недоверию общественности и доверию к выборам. Результат выборов, тем не менее, отражает общую волю армянского народа», - говорится в заявлении.

Отмечается, что хотя беспрецедентному числу международных и национальных наблюдателей были обеспечены благоприятные условия для осуществления наблюдательской миссии, международные неправительственные организации не были приглашены для наблюдения, что противоречит Копенгагенскому документу ОБСЕ 1990 года.

«Международная миссия наблюдателей приветствовала внедрение новых технологий, которые Европейский Союз поддержал в рамках проекта, успешно реализованного совместно с властями Армении, а также реформы правовой базы. Несмотря на некоторые второстепенные технические проблемы, наблюдателями было зарегистрировано меньше нарушений в заполнении бюллетеней, повторном голосовании, подсчете голосов и подсчете результатов»,- говорится в заявлении.

В ЕС подчеркивают, что, как только избирательный процесс будет завершен, Евросоюз с нетерпением будет ждать работы с новым демократически избранным парламентом и правительством «с целью укрепления политического диалога и продолжения поддержки экономических и социальных реформ, в том числе на основе недавно инициированного соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и в более широких рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства», - говорится в заявлении.

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 04-Апр-2017
    ГДЕ ТЕКСТ ЭТОГО САМОГО "СОГЛАШЕНИЯ"??? ЧТО ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ?? ИЛИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТЕКСТ НЕ ПОНРАВИТСЯ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ?? ........ Разве выборы не показатель для ЕС?? 7%, друзья! ))))) Вот ваш рейтинг в нашей стране! И то сомнительно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
    2021-09-17 12:58
    2411

    17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

  • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
    2021-09-14 10:30
    1928

    40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1228

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1612

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.