Последние новости

ЕС прокомментировал парламентские выборы в Армении

Европейский союз привержен стабильному, демократическому и процветающему будущему Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ЕС Майей Кочиянчич по итогам парламентских выборов в Армении, сообщает NEWS.am.

Согласно заявлению, выборы были хорошо организованными, и основные свободы в целом соблюдались.

«Однако, голосование были запятнано достоверными сведениями о подкупе голосов и давлении на государственных служащих и сотрудников частных компаний, что способствовало общему недоверию общественности и доверию к выборам. Результат выборов, тем не менее, отражает общую волю армянского народа», - говорится в заявлении.

Отмечается, что хотя беспрецедентному числу международных и национальных наблюдателей были обеспечены благоприятные условия для осуществления наблюдательской миссии, международные неправительственные организации не были приглашены для наблюдения, что противоречит Копенгагенскому документу ОБСЕ 1990 года.

«Международная миссия наблюдателей приветствовала внедрение новых технологий, которые Европейский Союз поддержал в рамках проекта, успешно реализованного совместно с властями Армении, а также реформы правовой базы. Несмотря на некоторые второстепенные технические проблемы, наблюдателями было зарегистрировано меньше нарушений в заполнении бюллетеней, повторном голосовании, подсчете голосов и подсчете результатов»,- говорится в заявлении.

В ЕС подчеркивают, что, как только избирательный процесс будет завершен, Евросоюз с нетерпением будет ждать работы с новым демократически избранным парламентом и правительством «с целью укрепления политического диалога и продолжения поддержки экономических и социальных реформ, в том числе на основе недавно инициированного соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и в более широких рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства», - говорится в заявлении.

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 04-Апр-2017
    ГДЕ ТЕКСТ ЭТОГО САМОГО "СОГЛАШЕНИЯ"??? ЧТО ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ?? ИЛИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТЕКСТ НЕ ПОНРАВИТСЯ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ?? ........ Разве выборы не показатель для ЕС?? 7%, друзья! ))))) Вот ваш рейтинг в нашей стране! И то сомнительно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39
    2546

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

  • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
    2022-02-12 06:50
    1794

    Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    2062

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
    2021-09-17 12:58
    2810

    17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.