Последние новости

Посольство США поздравило армянский народ с парламентскими выборами

             Посольство США в Армении выступило во вторник с заявлением в связи с прошедшими в республике парламентскими выборами, пишет Newsarmenia.am.

              "Посольство США поздравляет армянский народ в связи парламентскими выборами, состоявшимися 2 апреля, которым предшествовала равная с точки зрения выражения своей позиции в СМИ конкурентная борьба партий и блоков", - отмечается в документе.

              В посольстве отметили, что день выборов прошел, в целом, в спокойном и обычном русле по всей территории Армении, избиратели могли свободно реализовать право голоса.

              Посольство США солидарно с предварительной оценкой миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, согласно которой выборы были организованы должным образом, была обеспечена реализация основных свобод и в которой отмечается также, что "на выборы оказала влияние достоверная информация об избирательных взятках" и давлении на избирателей.

             "Мы призываем правительство Армении, партии и гражданское общество работать совместно для того, чтобы развеять эту обеспокоенность посредством уже существующих или новых правовых механизмов", - отмечается в заявлении.

             На протяжении 25-ти лет США последовательно оказывали поддержку Армении в демократических процессах и развитии демократических институтов.

            "Мы гордимся сотрудничеством на выборах с правительством Армении, оппозиционными партиями, гражданским обществом, а также внедрением совместно с Евросоюзом, Германией, Великобританией и ООН технической системы идентификации избирателей. Благодаря этому новому оборудованию стало возможным организовать избирательные процессы без серьезных инцидентов и согласно требованиям, установленным избирательным законодательством", - говорится в документе. 

            США продолжат вести мониторинг и анализировать отчеты международных и местных наблюдателей, а также судебные разбирательства, связанные жалобами на нарушения в ходе выборов. 

            "Сейчас, когда результаты выборов известны, мы призываем все стороны – правительство, оппозицию и гражданское общество, продолжать мирные дебаты и обсуждения", - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2400

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1923

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…
      2021-07-14 12:01
      1352

      Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2221

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"