Последние новости

Серж Танкян заявил о желании провести концерт в Арцахе

«Признателен доблестным армянским военнослужащим за службу», – сказал в интервью Artsakhpress всемирно известный рок-музыкант, солист и основатель группы «System of a Down» Серж Танкян. Об этом сообщает Panorama.am.

Серж Танкян с 3 апреля вместе с другими известными деятелями культуры армянского происхождения – канадской актрисой Арсине Ханджян, кинорежиссером Атомом Егояном, кинорежиссером и сценаристом Эриком Назаряном – находится в эти дни в Степанакерте, и написал об этом в своем Instagram.

Серж Танкян после посещения одной из воинских частей Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых домов в селе Араджамуг Гадрутского района НКР.

«Действительно очень взволнован, видя этот момент вручения ключей от новых домов в приграничном селе Араджамуг Гадрутского района. Говорил своему другу – Атому Егояну, что я участвовал в открытии множества мероприятий, но это событие стало самым волнительным для меня: потому что здесь будут жить армянские семьи. И мы очень рады в связи с этим», – сказал Серж Танкян.

«Мне бы очень хотелось еще раз побывать в Арцахе, сыграть здесь, привезти с собой, если мне удастся, и других деятелей культуры. Сейчас самое главное – говорить об Арцахе, представлять его в разных уголках мира и разным людям. Арцах – очень красивая страна, его жители ждут всех с улыбками и с любовью. Надеюсь, что ждать моего концерта в Арцахе осталось недолго», – сказал Серж Танкян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5579

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3561

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2246

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • СТУДЕНТЫ ПОЮТ БАБАДЖАНЯНА
      2021-05-26 12:40
      6764

      Студенты кафедры джазовой и популярной музыки ЕГК им. Комитаса произвели фурор в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна. Прошедший здесь концерт начинающих, но уже заявивших о себе певцов состоялся при полном аншлаге, завершился фейерверком аплодисментов и восторгом слушателей. Это был первый серьезный выход консерваторских бакалавров и магистров на главную сцену Армении. Программа была посвящена 100-летию выдающегося композитора Арно БАБАДЖАНЯНА.