Последние новости

ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ И УСПЕШНЫХ

Конкурс на инновационные проекты в Армении был одним из первых за рубежом и оказался успешным, заявил News.am председатель Наблюдательного совета российского Фонда содействия инновациям Иван БОРТНИК.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ФОНД ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ с другими странами ближнего зарубежья – Белоруссией и Казахстаном, но они сосредоточены на собственных венчурных фондах и хотят попробовать свои силы сами. "А в Армении – почему нет. Столько хороших разработок. Причем они сами, без нас находят коллег в России, составляют проекты и нас теребят – что, мол, конкурс не объявляете? Несколько таких проектов мы уже одобрили, ребята вполне хорошо начали", – заметил Бортник. Один из этих проектов – сотрудничество российской компании "Авеста", которая производит установки для фемтосекундных лазеров и армянского ускорителя частиц AREAL. Другой – поставка российских датчиков контроля перемещения на Армянскую атомную станцию. Третий – разработка новых автоматизированных систем добычи нефти усилиями российских и армянских специалистов.  "У вас есть замечательные компании. Никого не надо учить, у многих свои разработки", – добавил Иван Бортник.

В публикации отмечается, что в начале этого года Фонд содействия инновациям одобрил финансирование для 6 российско-армянских научно-исследовательских проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2419

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      9576

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1408

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • БИЗНЕС НА РАЗВАЛИНАХ ПАНДЕМИИ
      2021-09-28 10:04
      2572

      Инновации формируют контуры новой реальности Войны, эпидемии и другие социальные кризисы часто приводят к изменению отношения потребителей, их поведения и моделей спроса. Вторая мировая война привела к изобретению или ускорила коммерческое использование реактивных двигателей, радаров, пенициллина, вертолетов, самолетов с герметичными кабинами, управляемых ракет, синтетического каучука и других продуктов. Также после войны началось или ускорилось распространение коммерческой авиации, образовался бум на рынке загородного жилья, был форсирован выход женщин на рынок труда и произошли другие глубокие социальные изменения.