Последние новости

ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ И УСПЕШНЫХ

Конкурс на инновационные проекты в Армении был одним из первых за рубежом и оказался успешным, заявил News.am председатель Наблюдательного совета российского Фонда содействия инновациям Иван БОРТНИК.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ФОНД ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ с другими странами ближнего зарубежья – Белоруссией и Казахстаном, но они сосредоточены на собственных венчурных фондах и хотят попробовать свои силы сами. "А в Армении – почему нет. Столько хороших разработок. Причем они сами, без нас находят коллег в России, составляют проекты и нас теребят – что, мол, конкурс не объявляете? Несколько таких проектов мы уже одобрили, ребята вполне хорошо начали", – заметил Бортник. Один из этих проектов – сотрудничество российской компании "Авеста", которая производит установки для фемтосекундных лазеров и армянского ускорителя частиц AREAL. Другой – поставка российских датчиков контроля перемещения на Армянскую атомную станцию. Третий – разработка новых автоматизированных систем добычи нефти усилиями российских и армянских специалистов.  "У вас есть замечательные компании. Никого не надо учить, у многих свои разработки", – добавил Иван Бортник.

В публикации отмечается, что в начале этого года Фонд содействия инновациям одобрил финансирование для 6 российско-армянских научно-исследовательских проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      225

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      351

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      341

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      417

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      1465

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3401

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad
      2020-08-25 06:53
      539

      В Армении стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad. Цель программы – создание новаторских решений общественных задач, посредством формирования связи между общественным сектором и стартапами. В рамках программы стартапы должны предложить технологические решения, которые будут содействовать репатриантам и представителям армянской диаспоры, только принявшим решение вернуться на историческую родину. Представляя программу, главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян отметил, что цель программы – привлечение новых технологий к процессу репатриации.

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      9576

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.