Последние новости

ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ И УСПЕШНЫХ

Конкурс на инновационные проекты в Армении был одним из первых за рубежом и оказался успешным, заявил News.am председатель Наблюдательного совета российского Фонда содействия инновациям Иван БОРТНИК.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ФОНД ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ с другими странами ближнего зарубежья – Белоруссией и Казахстаном, но они сосредоточены на собственных венчурных фондах и хотят попробовать свои силы сами. "А в Армении – почему нет. Столько хороших разработок. Причем они сами, без нас находят коллег в России, составляют проекты и нас теребят – что, мол, конкурс не объявляете? Несколько таких проектов мы уже одобрили, ребята вполне хорошо начали", – заметил Бортник. Один из этих проектов – сотрудничество российской компании "Авеста", которая производит установки для фемтосекундных лазеров и армянского ускорителя частиц AREAL. Другой – поставка российских датчиков контроля перемещения на Армянскую атомную станцию. Третий – разработка новых автоматизированных систем добычи нефти усилиями российских и армянских специалистов.  "У вас есть замечательные компании. Никого не надо учить, у многих свои разработки", – добавил Иван Бортник.

В публикации отмечается, что в начале этого года Фонд содействия инновациям одобрил финансирование для 6 российско-армянских научно-исследовательских проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франция ужесточает контроль финансирования мечетей из-за рубежа
      2020-02-20 05:57
      407

      Франция намерена ужесточить контроль финансирования своих мечетей из-за рубежа, запретить  выдвижение имамов со стороны иностранных государств и отозвать разрешение на контроль других стран курсов родного языка в рамках кампании против политического ислама, сообщает Financial Times.

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      2016

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      375

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      351

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.