Последние новости

Дамаск опроверг применение химического оружия в ходе конфликта

             Сирийские войска ни разу не использовали химическое оружие в ходе конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции в Дамаске вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сообщает ТАСС.

            "Я подтверждаю, что сирийская армия никогда не применяла и не будет применять этого оружия не только против гражданского населения, но и против террористов", - заявил он.

             По его словам, Сирия присоединилась в 2013 году к Конвенции о запрещении химического оружия и четко соблюдает свои обязательства.

             Муаллем назвал ложью распространяемую оппозицией информацию о применении сирийскими военными химических боеприпасов в городе Хан-Шейхун. "Они пошли на эту инсценировку после того, как в Женеве делегация Эр-Рияда (Высший комитет по переговорам) не смогла добиться получения власти над Сирией", - подчеркнул он.

             Глава МИД вместе с тем предупредил, что террористы из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства" продолжают хранить запасы отравляющих веществ в городах и населенных районах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      462

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      1507

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1363

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.

    • Элинар ВАРДАНЯН: СТРАНА ИДЕТ ПО ПУТИ ПРАВОВОЙ ДИВЕРСИИ
      2019-08-13 11:06
      1304

      Если этот проект будет принят, нам придется оправдываться на международных площадках, поскольку какая-либо международная судебная инстанция или экспертное сообщество не могут не отреагировать на подобное противоправное урегулирование, сказала бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, коснувшись положений проекта пакета законодательных изменений в Судебный кодекс и смежные законы.