Последние новости

РПА в данный момент не рассматривает вопрос коалиции с блоком «Царукян»

            Правящая Республиканская партия Армении (РПА) в данный момент не рассматривает вопрос коалиционного сотрудничества с блоком «Царукян». Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

            «В повестке дня РПА на данный момент нет вопроса формирования коалиции с блоком «Царукян». Что касается сотрудничества с АРФ «Дашнакцутюн», то это мы тоже не обсуждали. Но поскольку мы с АРФД взяли на себя общую ответственность, эти обсуждения более логичны. Каким будет конечный результат обсуждений, зависит от политических программ, видения и доли ответственности двух партий», - сказал Эдуард Шармазанов.

             По его словам, вопрос формирования возможной коалиции с прошедшими в парламент силами РПА, по всей вероятности, обсудит на следующей неделе.

             «Есть два варианта. Первый вариант: Республиканская партия в одиночку формирует правительство, потому что имеет на это мандат, мы имеем уже 58 мандатов. Второй вариант: формируется коалиционное правительство с полной ответственностью, но это мы еще обсудим», - продолжил пресс-секретарь РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      496

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Армен АШОТЯН – АЛИЕВУ: НАШИ РЕБЯТА СВОЕЙ КРОВЬЮ ТЕБЕ МОЗГИ ВПРАВЛЯЮТ
      2020-10-09 22:22
      402

      «Там наши ребята своей кровью тебе мозги вправляют. Пока уставший от порочного и безрассудного самодурства твой народ не замочит тебя в собственном сортире», - написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН, комментируя заявления Ильхама Алиева.

    • Армен АШОТЯН: ОЖИДАЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ БАТАЛИИ
      2020-10-03 09:06
      190

      МИД Армении ввел в обращение важность восстановления режима прекращения огня на основе договоренностей 1994-1995 гг. (я предлагал и призывал сделать это 3 дня назад). По этому вопросу с Азербайджаном ожидаются серьезные дипломатические баталии. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Ашотян: Без активного участия РПА едва ли возможна смена власти (ВИДЕО)
      2020-09-22 16:44
      533

      Без активного участия Республиканской партии Армении трудно представить серьезный политический процесс, который привел бы к смене власти в стране. Об этом на встрече с журналистами 22 сентября заявил заместитель председателя РПА Армена Ашотян, коснувшись митинга, созванного  партиями «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и «Родина».