Последние новости

РПА в данный момент не рассматривает вопрос коалиции с блоком «Царукян»

            Правящая Республиканская партия Армении (РПА) в данный момент не рассматривает вопрос коалиционного сотрудничества с блоком «Царукян». Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

            «В повестке дня РПА на данный момент нет вопроса формирования коалиции с блоком «Царукян». Что касается сотрудничества с АРФ «Дашнакцутюн», то это мы тоже не обсуждали. Но поскольку мы с АРФД взяли на себя общую ответственность, эти обсуждения более логичны. Каким будет конечный результат обсуждений, зависит от политических программ, видения и доли ответственности двух партий», - сказал Эдуард Шармазанов.

             По его словам, вопрос формирования возможной коалиции с прошедшими в парламент силами РПА, по всей вероятности, обсудит на следующей неделе.

             «Есть два варианта. Первый вариант: Республиканская партия в одиночку формирует правительство, потому что имеет на это мандат, мы имеем уже 58 мандатов. Второй вариант: формируется коалиционное правительство с полной ответственностью, но это мы еще обсудим», - продолжил пресс-секретарь РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      521

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      1302

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
      2021-01-15 17:30
      357

                 После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.

    • Армен АШОТЯН: "НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ГИБЕЛЬ ГОСУДАРСТВА, ПРИДЕРЖИВАЯСЬ БУКВЫ КОНСТИТУЦИИ!"
      2020-12-22 12:02
      1478

      "Алиев понимает, что победил Никола, а не Армению" "Очевидно, что, в реальности, Россия защищает не Никола,  она пытается защитить интересы Республики Армения, в том числе, от Никола. Путин не случайно высказал удивление по поводу отказа Пашиняна от предложения  19 октября, он не случайно заговорил  об этом.