Последние новости

РПА в данный момент не рассматривает вопрос коалиции с блоком «Царукян»

            Правящая Республиканская партия Армении (РПА) в данный момент не рассматривает вопрос коалиционного сотрудничества с блоком «Царукян». Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

            «В повестке дня РПА на данный момент нет вопроса формирования коалиции с блоком «Царукян». Что касается сотрудничества с АРФ «Дашнакцутюн», то это мы тоже не обсуждали. Но поскольку мы с АРФД взяли на себя общую ответственность, эти обсуждения более логичны. Каким будет конечный результат обсуждений, зависит от политических программ, видения и доли ответственности двух партий», - сказал Эдуард Шармазанов.

             По его словам, вопрос формирования возможной коалиции с прошедшими в парламент силами РПА, по всей вероятности, обсудит на следующей неделе.

             «Есть два варианта. Первый вариант: Республиканская партия в одиночку формирует правительство, потому что имеет на это мандат, мы имеем уже 58 мандатов. Второй вариант: формируется коалиционное правительство с полной ответственностью, но это мы еще обсудим», - продолжил пресс-секретарь РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1573

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2307

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1003

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.