Последние новости

Анкара высоко оценила удар США по Сирии

               Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в телефонном разговоре с вице-президентом США Майклом Пенсом дал высокую оценку ракетному удару США по авиабазе в Сирии, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

               По информации источников агентства в аппарате турецкого премьера, Йылдырым заявил Пенсу, что "действия США стали отражением чувств и гласа совести всего международного сообщества на преступления против человечности, совершаемые режимом (президента Сирии Башара) Асада".

               "Премьер Турции отметил, что Анкара ожидает от Вашингтона большего участия в сирийском вопросе, и готова оказать посильную помощь усилиям США в данном направлении. Йылдырым отметил, что учитывая вероятность нового потока беженцев в Турцию, необходимо уделять больше внимания теме создания зон безопасности в Сирии", – сообщает агентство.

                Агентство напоминает, что в ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      66

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      76

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      69

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      101

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ