Последние новости

В Южной Осетии проходят президентские выборы

              Явка на выборах президента и на референдуме по переименованию Республики Южная Осетия по состоянию на 12:00 мск составила 24,1%, говорится в материалах ЦИК, сообщает ТАСС.

             По данным ЦИК, самая высокая явка зафиксирована в Ленингорском районе, где уже проголосовали 44,95% избирателей. Далее следует Цхинвальский (35,3%) и Знаурский (33,56%) районы, Цхинвал (22,08%), Квайсинский (16,5%) и Дзауский районы (14,23%).

             По данным ЦИК, также активно идет голосование на выборах в соседней Северной Осетии, где развернуты три участка. Кроме того, с утра граждане идут на участки, открытые в дипмиссиях в Москве и в Сухуме (Абхазия).

             Выборы в республике будут признаны состоявшимися, если на избирательные участки придут более половины от зарегистрированных избирателей.

             На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1419

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1129

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

    • Во Франции переименовали роман Агаты Кристи «Десять негритят»
      2020-08-27 06:14
      515

      Название детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» претерпело изменения - теперь во Франции книга будет продаваться как «Их было десять», передает радиостанция RTL со ссылкой на потомка писательницы Джеймса Причарда.

    • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
      2020-08-18 10:46
      4272

      По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!