Последние новости

Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ

         «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

         «Завтра американцы изберут президента.

         Меня часто спрашивают, кто лучше для армян в качестве президента? Думаю, лучше будет тот, с которым мы сами сможем инициировать повестку, которой сегодня нет. Нашу работу с Трапом охарактеризую одним словом: провал. Если ничего не вложил в развитие отношений, то и результат будет таким, какой есть.

         Завтра американцы обозначат вектор для своего государства и для мировой политики на следующие 4 года. Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%.

          Учитывая особенности выборной системы, возможна разница между «Popular vote» и «Electoral College», и предварительные цифры могут не отразить окончательный результат (см. пример 2016 года).

           Одновременно в ситуации первых 6 месяцев 2020 года победа далась бы Трампу более легко, однако сегодня ситуация изменилась. А американцы хотят перемен.

            Как бы то ни было, ожидаются сложные выборы, политические потрясения и афтершоки», - отмечает Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ