Последние новости

В Баку прошел митинг оппозиции

             Митинг Национального совета демократических сил накануне в Баку завершился принятием резолюции, в которой решительно осуждаются попытки установления в Азербайджане «семейной власти», коррупция и монополии, содержатся требования решить социальные проблемы населения, освободить политзаключенных, сообщает NEWS.am.

              Как сообщает contact.az, в акции, состоявшейся под лозунгами «Нет лжи, грабежу, монархии!», приняли участие несколько тысяч человек. Участники акции держали плакаты с лозунгами и портретами политзаключенных, а также  флаги Азербайджана и Евросоюза. Демонстранты периодически скандировали «Свободу!», «В отставку!», «Нет грабежу!», «Азербайджан!».

              Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в своем выступлении сфокусировал внимание на проблеме политзаключенных Азербайджана и потребовал их освобождения. Далее он  обвинил руководство страны в стремлении установить  «семейную власть». Он подчеркнул, что почти полвека страной с перерывами правят представители одной семьи – Алиевы. «Ради вечного правления в стране эта власть уничтожила независимость суда, парламентаризм,  свободу слова, прессы. Все это делается для нагнетания страха в обществе, чтобы не было сопротивления режиму, чтобы он бесконтрольно распоряжаться народными богатствами страны», - сказал Керимли.

              Глава НСДС Джамиль Гасанли подверг политику властей во всех сферах,  заявив о расцвете в  стране коррупции и монополий. «Страна превратилась в трясину коррупции. А они (власти) создают видимость борьбы с коррупцией.  Заявляют о неких мерах по борьбе  с коррупцией. Но это все тщетно. Ибо во главе всей этой коррупции стоит сам президент Ильхам Алиев. Все монополизировано в стране.  Все – экспорт, импорт сами контролируют.  Якобы принимаются меры по борьбе с монополиями. Но это тоже бесполезно. Ибо во главе монополии  стоит сам Ильхам Алиев», - заявил Гасанли. Он также обвинил  руководство страны в узурпации власти.

              Митинг  завершился принятием резолюции, в которой   осуждается   назначение  главой государства своей супруги первым вице президентом и это расценивается  как  стремление «концентрировать власть в руках одной семьи». В  резолюции содержатся требования   принять шаги по отказу от авторитаризма, ведению реальной борьбы с коррупцией и      монополиями, принятия мер по социальной защите  населения, освобождению  политзаключенных, евроинтеграции Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Завтра в 12:00 в разных направлениях Еревана будут организованы автопробеги
      2022-05-10 23:16
      671

      Завтра в 12:00 в разных направлениях Еревана будут организованы автопробеги. Об этом на митинге Движения сопротивления на площади Франции в Ереване 10 мая заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

    • Ишхан Сагателян обратился к послам и представителям международных организаций
      2022-05-10 22:31
      829

      Лицо, занимающее кресло премьер-министра, не может представлять Армению и армянский народ. Об этом на митинге Движения сопротивления на площади Франции в Ереване 10 мая представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян, обратившись к послам и представителям международных организаций.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ОППОЗИЦИИ
      2022-04-05 10:17
      2020

      Сегодня главные оппозиционные силы республики - блоки "Армения" и "Честь имею" - созывают всех на митинг на площади Свободы. С точки зрения нормальной логики, все ясно и понятно: это митинг за сильную армянскую государственность, в поддержку Арцаха, его несгибаемых граждан. Митинг за право арцахца свободно жить на своей земле, самому решать свою судьбу, и чтобы арцахца не покидала уверенность, что он не одинок в своей борьбе.

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      2064

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.