Последние новости

В Баку прошел митинг оппозиции

             Митинг Национального совета демократических сил накануне в Баку завершился принятием резолюции, в которой решительно осуждаются попытки установления в Азербайджане «семейной власти», коррупция и монополии, содержатся требования решить социальные проблемы населения, освободить политзаключенных, сообщает NEWS.am.

              Как сообщает contact.az, в акции, состоявшейся под лозунгами «Нет лжи, грабежу, монархии!», приняли участие несколько тысяч человек. Участники акции держали плакаты с лозунгами и портретами политзаключенных, а также  флаги Азербайджана и Евросоюза. Демонстранты периодически скандировали «Свободу!», «В отставку!», «Нет грабежу!», «Азербайджан!».

              Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в своем выступлении сфокусировал внимание на проблеме политзаключенных Азербайджана и потребовал их освобождения. Далее он  обвинил руководство страны в стремлении установить  «семейную власть». Он подчеркнул, что почти полвека страной с перерывами правят представители одной семьи – Алиевы. «Ради вечного правления в стране эта власть уничтожила независимость суда, парламентаризм,  свободу слова, прессы. Все это делается для нагнетания страха в обществе, чтобы не было сопротивления режиму, чтобы он бесконтрольно распоряжаться народными богатствами страны», - сказал Керимли.

              Глава НСДС Джамиль Гасанли подверг политику властей во всех сферах,  заявив о расцвете в  стране коррупции и монополий. «Страна превратилась в трясину коррупции. А они (власти) создают видимость борьбы с коррупцией.  Заявляют о неких мерах по борьбе  с коррупцией. Но это все тщетно. Ибо во главе всей этой коррупции стоит сам президент Ильхам Алиев. Все монополизировано в стране.  Все – экспорт, импорт сами контролируют.  Якобы принимаются меры по борьбе с монополиями. Но это тоже бесполезно. Ибо во главе монополии  стоит сам Ильхам Алиев», - заявил Гасанли. Он также обвинил  руководство страны в узурпации власти.

              Митинг  завершился принятием резолюции, в которой   осуждается   назначение  главой государства своей супруги первым вице президентом и это расценивается  как  стремление «концентрировать власть в руках одной семьи». В  резолюции содержатся требования   принять шаги по отказу от авторитаризма, ведению реальной борьбы с коррупцией и      монополиями, принятия мер по социальной защите  населения, освобождению  политзаключенных, евроинтеграции Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ
      2021-04-07 11:10
      1405

      Второй этап продлится 14 дней Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      1633

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

    • 20 ФЕВРАЛЯ 2021 г. ОТКРЫТА НОВАЯ СТРАНИЦА В ИСТОРИИ АРМЕНИИ?
      2021-02-21 11:18
      1370

      Площадь поддержала план «В» Кандидат движения «За спасение Родины» на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян объявил с трибуны состоявшегося накануне многотысячного митинга о том, что у оппозиции есть 2 плана. План «А», который заключается в последовательном ослаблении основ власти, и план «В», подразумевающий молниеносное восстание.

    • Движение за спасение Родины: Сегодня в 15:00 митинг – на Площади Свободы
      2021-02-20 10:59
      669

      По инициативе Движения за спасение Родины сегодня, 20 февраля, в 15:00, на Площади Свободы в Ереване состоится митинг с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра РА.