Последние новости

Эксперт: лучше экспортировать плесневые сыры

Армении лучше всего нарастить экспорт в Россию плесневых сыров. Такое мнение высказал корреспонденту NEWS.am председатель Союза сыроделов Армении Армен Гигоян.

Экспорт в Россию из компаний-членов союза последние 2 года остаётся на уровне 1,6 – 1,7 тыс т (сыр из Армении почти полностью вывозится именно в РФ). Наращивать производство и брать долгосрочные кредиты заводы опасаются: есть вероятность, что если не сразу, то течение 1-2 лет западные санкции будут сняты, и европейские сыры вернутся в Россию. В этом случае конкурировать с ними станет очень сложно. И не только по качеству, но даже по цене: одна из крупных европейских стран дотирует своих сыроделов для экспорта в Россию, сыр оттуда приходит намного ниже реальной рыночной цены.

"На российском рынке мы можем добиться большего успеха с плесневыми сырами. Здесь конъюнктура благоприятнее. Раньше на российском рынке были благородные плесневые сыры из Франции. Государство их не дотировало, поэтому конкурировать будет можно, даже если они вернутся", - добавил Гигоян.

В Армении уже есть производители плесневых сыров, но их объёмы пока очень невелики. В общем экспорте сыра их продукция занимает в лучшем случае 1-2%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На российском рынке большой спрос на армянские товары
      2019-12-12 14:54
      332

      На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2412

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      2250

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • ПОМИДОРЫ И ПАПА РИМСКИЙ
      2019-11-21 09:45
      2451

      20 ноября в своем выступлении на конференции по теме "Обеспечение эффективной конкуренции в цифровизируемом мире" вице-премьер Армении Тигран Авинян с гордостью заявил, что поле экономической деятельности в нашей стране либерализовано и это уже приносит свои положительные плоды, которые достигнуты в том числе благодаря деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).