Последние новости

Визит понтифика состоится

Папа Римский Франциск не намерен отказываться от поездки в Египет, намеченной на конец этого месяца, после терактов, осуществленных террористами в христианских церквях Танты и Александрии и унесших более 40 жизней. Как заявил в интервью, опубликованном в газете Corriere della Sera, заместитель государственного секретаря Святого престола по общим делам архиепископ Анджело Беччу, произошедшее "не может помешать миссии мира понтифика", передает ТАСС, сообщает NEWS.am

"Нет сомнения, - сказал кардинал, - что понтифик сдержит обещание, и, хотя произошедшее вызывает обеспокоенность и сострадание, это не может помешать миссии мира папы римского".

По его мнению, теракты угрожают межрелигиозному диалогу. "Думаю, что это косвенный сигнал угрозы миру и диалогу, а также властям страны и меньшинствам, которые в последние годы чувствуют себя более свободными", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом
      2019-12-10 12:37
      228

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эти минуты прибыл в Вашингтон, передает ТАСС.

    • Лин Трейси посетила Университет национальных оборонных исследований Минобороны РА
      2019-11-21 15:29
      333

      Посол США в Армении Лин Трейси, военный атташе посольства полковник Скотт Максвелл, офицер по двустороннему сотрудничеству майор Чад муро, главный сержант национальной гвардии Канзаса Брент Андерс и координатор военно-образовательных программ посольства Анаит Ованисян посетили Университет национальных оборонных исследований Минобороны Армении.

    • ГДЕ БЫЛА АННА?!
      2019-11-21 13:18
      6233

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор в ходе встречи с представителями армянской общины в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане.

    • АЗЕРБАНДА ОХОТИТСЯ НА РОССИЯН
      2019-11-15 12:27
      3097

      Азербайджанцы развернули настоящую охоту на русских по всей России. Азербанда нацистов, окрестившая себя ВБОН (сокращение от "Во благо общего народа"), пропагандирует радикальные идеи в камуфляже традиций. Угрожает российским федеральным журналистам, блогерам, простым людям за "неправильные" комментарии в социальных сетях в адрес Азербайджана.