Последние новости

Визит понтифика состоится

Папа Римский Франциск не намерен отказываться от поездки в Египет, намеченной на конец этого месяца, после терактов, осуществленных террористами в христианских церквях Танты и Александрии и унесших более 40 жизней. Как заявил в интервью, опубликованном в газете Corriere della Sera, заместитель государственного секретаря Святого престола по общим делам архиепископ Анджело Беччу, произошедшее "не может помешать миссии мира понтифика", передает ТАСС, сообщает NEWS.am

"Нет сомнения, - сказал кардинал, - что понтифик сдержит обещание, и, хотя произошедшее вызывает обеспокоенность и сострадание, это не может помешать миссии мира папы римского".

По его мнению, теракты угрожают межрелигиозному диалогу. "Думаю, что это косвенный сигнал угрозы миру и диалогу, а также властям страны и меньшинствам, которые в последние годы чувствуют себя более свободными", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ ДНЯ ВСЕАРМЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НАРОД И ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЯ!
      2020-12-25 10:17
      1100

      Ставка на мороз и снегопад Возмущенные поведением Пашиняна в Ераблуре и окрыленные мужеством жителей Сюника, не пропустивших на свою землю предателя, жители Еревана достойно отметили первый день всеармянской забастовки. На второй день по причине погодных условий людей на площади Республики было поменьше, инициаторы движения «За спасение Родины!» призвали 24 декабря блокировать здание правительстве, где в 11 часов началось последнее в уходящем году заседание кабинета.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      427

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • Католикос всех армян Гарегин II призвал премьера подать в отставку (Видео)
      2020-12-08 13:42
      505

      Католикос всех армян Гарегин II призвал премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1435

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.