Последние новости

Визит понтифика состоится

Папа Римский Франциск не намерен отказываться от поездки в Египет, намеченной на конец этого месяца, после терактов, осуществленных террористами в христианских церквях Танты и Александрии и унесших более 40 жизней. Как заявил в интервью, опубликованном в газете Corriere della Sera, заместитель государственного секретаря Святого престола по общим делам архиепископ Анджело Беччу, произошедшее "не может помешать миссии мира понтифика", передает ТАСС, сообщает NEWS.am

"Нет сомнения, - сказал кардинал, - что понтифик сдержит обещание, и, хотя произошедшее вызывает обеспокоенность и сострадание, это не может помешать миссии мира папы римского".

По его мнению, теракты угрожают межрелигиозному диалогу. "Думаю, что это косвенный сигнал угрозы миру и диалогу, а также властям страны и меньшинствам, которые в последние годы чувствуют себя более свободными", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Повестка визита Пашиняна в США
      2019-09-17 11:31
      238

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 сентября с рабочей поездкой отправится в США, сообщает пресс-служба премьера.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1053

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1319

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      338

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.