Последние новости

Посол: Монголия заинтересована в развитии отношений с Арменией

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Монголии Банзрагч Дельгермаа (резиденция в Москве). В ходе встречи посол вручила главе МИД копии своих верительных грамот, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министр поздравил посла с назначением и пожелал удачи в реализации высокой миссии. Министр выразил надежду на то, что посол свою деятельность направит на развитие двусторонних отношений.

Поблагодарив за прием, посол заверила, что Монголия заинтересована в развитии отношений с Арменией, и она приложит все усилия для укрепления сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонних связей, развития сотрудничества в рамках международных организаций, расширения договорно-правового поля, проведения консультаций между МИД, укрепления торгово-экономических отношений, была отмечена важность облегчения визового режима.

Собеседники обменялись мнениями о развитии сотрудничества между ЕАЭС и Монголией. Стороны также коснулись региональных и международных вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2429

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • Армен ГРИГОРЯН: "БЛИЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ИСТОРИИ"
      2020-07-27 15:06
      2338

      Ситуация с коронавирусом, похоже, выпрямляется. Собственно, тут нет неожиданного. Все эпидемии рано или поздно проходят, не вечны. Если учесть, что Армению коронавирусом лихорадит, по официальным данным, с марта, то пора бы уже ковиду и честь знать.

    • «ИХ ЦЕЛЬ – ОТРУБИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РОССИЕЙ»
      2020-07-23 10:07
      741

      На вопросы «Голоса Армении» отвечает руководитель болгарской редакции информационного агентства News Front Ася ИВАНОВА-ЗУАН

    • ИЗ СКАЗОК В РЕАЛЬНОСТЬ: ПАШИНЯН ПРИБЫЛ В МИНСК
      2020-07-17 13:08
      1649

      Мы гордимся успехами армянской армии. У нас общая боль от потерь. Но эмоции не должны мешать трезво оценивать обстоятельства. Эскалация на границе еще раз подтвердила важность проведения правильной внешней и внутренней политики, такой политики, которая исключала бы проявления подобной агрессии со стороны соседей.