Последние новости
0
1128

Штангисты не подвели

8 апреля в хорватском Сплите завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин женщин. В первенстве континента приняли участие сборные Армении (6 мужчин и 3 женщины). Нашим спортсменам удалось завоевать золотую (Симон Мартиросян, 105 кг), серебряную (Гор Минасян, +105 кг) и три бронзовые (Рубен Алексанян (+105 кг), Сона Погосян (75 кг) и Татев Акопян (90 кг)).  

А вот как выглядит статистика сборных Армении с учетом медалей в отдельных упражнениях (рывок и толчок). Мужчины: 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы, 6-е место в общекомандном зачете среди 35 команд. Женщины: 1 серебро, 3 бронзы, 16-е место в общекомандном зачете среди 37 команд. В неофициальном командном зачете сборная Армении (мужчины и женщины) с 11 медалями заняла 5-е место.

В ночь с воскресенья на понедельник армянские тяжелоатлеты вернулись на родину. В аэропорту "Звартноц" их встречали родные, друзья, представители спортивной общественности и журналисты. Корр. "ГА" удалось побеседовать с главными героями чемпионата Европы. 

Симон Мартиросян. "Мы знали, что едем за золотой медалью. Чемпионат Европы рассматривали, как возможность улучшить результаты и в дальнейшем хорошо выступить на первенстве мира. Отсутствие конкуренции мне не мешало, наоборот, помогало спокойно делать свое дело. Рад за Гора Минасяна и Рубена Алексаняна, которые тоже смогли выполнить поставленную задачу. Мой молодой возраст обязывает продолжать показывать еще более высокие результаты. Секрет успеха состоит в том, чтобы слушать тренеров, соблюдать режим и упорно трудиться. Свою победу посвящаю всему армянскому народу".

Гор Минасян. "Я сделал все возможное в борьбе с Лашей Талахадзе за первое место. Больше не мог. Немного не получилось в толчке - не сумел поднять килограммы, которые удавались на тренировках. Конечно, грузинский тяжелоатлет очень силен, но я буду продолжать работать и при первой же возможности не упущу своего шанса".

 Сборные Армении по тяжелой атлетике успешно выступили на чемпионате Европы в хорватском СплитеСона Погосян. "Это моя первая медаль на взрослом уровне. Теперь буду стремиться к победе на чемпионате  Европы. Я до самого конца думала, что буду четвертой. Однако после неудачного подхода россиянки я обеспечила себе малую серебряную медаль в толчке, а после провала украинки невозможное стало возможным! Я уже в третий раз выступаю на взрослом уровне. До этого участвовала в чемпионате мира и Олимпийских играх в Рио. Медаль посвящаю своему 10-летнему брату Акопу, который также занимается тяжелой атлетикой".

В интервью пресс-службе НОК РА генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян заявил, что поставленная на чемпионат Европы задача полностью выполнена. Спортсмены сделали максимум того, что было запланировано. Удалось просмотреть в деле молодых тяжелоатлетов, неплохо проявивших себя. 

Андраник Карапетян после полученной в Рио тяжелой травмы впервые участвовал в соревновании, и наставник им очень доволен. По словам Алавердяна, все иностранные специалисты были удивлены его выступлением. В Хорватии для Андраника главным было не результат, а возможность почувствовать помост и вновь обрести уверенность в своих силах. К чемпионату мира Андраник должен набрать хорошую спортивную форму.

Комментируя результаты женской сборной, Алавердян отметил удачное выступление Соны Погосян и Татев Акопян. Обе спортсменки еще молоды, и им еще предстоит пройти путь во взрослой тяжелой атлетике. Что касается неудачи Изабеллы Яйлян, получившей "0" в рывке, предстоит обсуждение в федерации, на основании которого будут сделаны соответствующие выводы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      736

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      464

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1101

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      1081

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1513

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1431

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2633

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • ИТОГИ ФУТБОЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА
      2020-07-16 16:15
      2512

      14 июля завершился чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге. Настало время подводить итоги.