Последние новости

Пулитцеровская премия за публикации о Путине

Пулитцеровская премия в области международной журналистики присуждена газете The New York Times за публикации о президенте России Владимире Путине. Об этом объявил в Школе журналистки Колумбийского университета руководитель оргкомитета премии Майкл Прайд.

"Приз за международную журналистику присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом", — сообщили организаторы, передает ТАСС.

При этом, как отмечается, в тексте заявления в довольно критичной манере говорится о методах, якобы применяемых российскими властями для достижения целей на мировой арене.

Прайд сообщил корреспонденту российского информагентства, что решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулицеровскую премию было принято в связи с тем, что их материалы о Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. "Эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание", — пояснил он.

Издание получило премию еще в двух номинациях — за очерк и за новостную фотографию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      520

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      448

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      437

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • Герои Aurora впечатлены примером Армении
      2020-08-20 09:44
      479

      Армянский народ и Армения пережили Геноцид и не замкнулись. Более того, он нашел в себе силы мотивировать и помогать остальным. Такое мнение выразили герои ежегодной международной гуманитарной премии The Aurora Prize 2020 во время обсуждения в режиме онлайн.