Последние новости

Образец дурного вкуса

Родственники погибших в 1912 году на борту "Титаника" пассажиров и членов экипажа выразили недовольство реализуемыми в Китае планами построить в развлекательных целях в одном из тематических парков точную копию корабля. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Вести.Ру".

Об этом было заявлено на прошедшей 8-9 апреля в Саутгемптоне ежегодной конференции родственников жертв "Титаника". Одновременно присутствовавшие на мероприятии представители компании, строящей парк, заверили, что проект будет осуществлен при полном уважении к памяти погибших, сообщает ВВС.

Большинство родственников погибших продолжает настаивать, что идея строительства копии корабля представляет собой образец дурного вкуса. Впрочем, так считают не все. Так, президент Общества родственников жертв "Титаника" Рон Уорвик заявил, что проект поможет "увековечить память тех, кто потерял свои жизни".

Копия "Титаника", затонувшего в апреле 1912 года после столкновения с айсбергом, в результате чего погибли более 1500 человек, должна стать основным аттракционом тематического парка в китайской провинции Сычуань.

Парк, строительство которого обошлось в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (около 85 миллиардов рублей) должен принять первых посетителей в августе. Корабль начали строить в 2014 году, работы планируется завершить в 2019 году.

Организаторы проекта уже отказались от идеи установить на корабле симулятор, который позволил бы посетителям пережить ощущения от столкновения с айсбергом в формате 6D.

Тема "Титаника" и всего, что с ним связано, стала особенно популярной в Китае после выхода в 1997 году голливудского фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли, указывает СМИ.

Ранее сообщалось, что британская турфирма собирается организовать в 2018 году подводную экскурсию к месту крушения "Титаника".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      8715

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ЖУТКИЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ШОКИРОВАЛИ МИР
      2022-02-04 12:49
      5275

      Историю злополучного «Титаника» знают, пожалуй, все. Но при этом мало кто даже подозревает, что случай с «Титаником» является всего третьим кораблекрушением по количеству жертв. История знала и куда более масштабные океанские трагедии. В этом обзоре речь пойдет о самых жутких кораблекрушениях, которые стали для мира настоящим шоком.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1613

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

    • Микаел МИНАСЯН: СЕРЖ САРГСЯН В НУЖНЫЙ МОМЕНТ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ И МОЛЧАТЬ
      2020-08-20 01:41
      2736

      Сегодняшняя пресс-конференция была пресс-конференцией серьезного и весомого деятеля, после просмотра которой мучает только одна мысль: почему люди, преданные государству и Родине, должны быть вынуждены говорить и доказывать, что сделали все возможное во имя интересов нашей страны? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Святом Престоле, зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян.