Последние новости

БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ

Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения

Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

12 АПРЕЛЯ НА БРИФИНГЕ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ Анаит Аванесян спокойно сообщила, что количество зараженных коронавирусной инфекцией не уменьшается, в стране сохраняется "стабильно напряженная ситуация", причем нашла в этом повод для того, чтобы как бы незатейливо похвалить саму себя за то, что "имеем стабилизацию". Между тем любому здравомыслящему человеку ясно, что на деле COVID-19 "имеет" как Минздрав, так и все население, а вовсе не наоборот…

Вообще на фоне крошечных по сравнению с потребностью ресурсов имеющихся в стране доз вакцин высокопарно рассуждать о рациональной организации в стране процесса вакцинации, мягко говоря, несколько преждевременно. Сколько хочешь говори "халва" (вакцина) - во рту слаще не станет. При этом министр-юрист докладывает общественности о якобы разработанных в ведомстве политике и порядке вакцинации, хотя любому понятно, что в Минздраве просто переписали давно готовые в мире "методички", включая очередность вакцинации с учетом групп риска.

Анаит Аванесян поставила правительству в заслугу также и то, что установленная планка для количества вакцинированных в стране была поднята с изначальных 10% населения до "целых" 700 тысяч человек. Решение, конечно, мужественное, если не иметь в виду, что это не более четверти населения Армении и, даже если Минздраву удастся спустя долгие месяцы добиться исполнения этого показателя, толку от этого не будет, ведь для эффективного противодействия инфекции необходимо привить минимум 75% населения, а не втрое меньше.

По ходу брифинга министр в очередной раз обозвала российскую вакцину Sputnik V ("Спутник Ви") "Спутником 5", после чего сообщила, что с 13 апреля вакцинация стартует в столице, а с 14 апреля - в марзах. Говоря о конечных сроках вакцинации, А.Аванесян спокойно сообщила, что они имеют в виду… один год. Как будто речь идет не о смертельной опасности для здоровья людей, а, допустим, о плановой переписи скота: год туда, год сюда - ничего страшного!

ДАЛЕЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У ЛЮДЕЙ, ВСТРЕВОЖЕННЫХ, в частности, побочными эффектами от применения британо-шведской вакцины AstraZeneca, собственно, и выбора-то нет, какой вакциной привиться. Мало того что наличие в стране количества доз до смешного мало, а перспективы получения новых партий весьма туманны, так еще и выставлено условие перед желающими привиться: получишь ту вакцину, что в данный момент… окажется под рукой.

Если вы больше доверяете российской вакцине, то вас попросту не зарегистрируют в очереди за прививкой. Что же касается вакцины AstraZeneca, то ею будут прививать людей в возрасте 55 лет и старше, и никто не собирается учитывать ваши предпочтения. Не хочешь - до свидания.

Вообще создалось впечатление, что брифинг министра здравоохранения Армении был… ни о чем. Вакцины - кот наплакал, выбор - нулевой, к тому же военнослужащие по какой-то неведомой логике вообще не отнесены к какой-либо группе риска. О чем тут вообще говорить? Наверное, поэтому министр Аванесян с явным предпочтением говорила об общих местах, подробно рассказывая, к примеру, о трудном процессе создания вакцин и их клинических испытаниях. Создавалось впечатление, что правительство Армении имеет к этому какое-то отношение. Не смешите мои тапочки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1298

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      1123

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1473

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      2128

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4743

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      3071

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4222

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3413

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".