Последние новости

"Скучно, девочки": Путин ответил на сообщения по Сирии

Москва располагает информацией о подготовке провокаций с химическим оружием на территории Сирии. Об этом передает Panorama.am со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации – а я по-другому их назвать не могу – готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска", – сказал Путин.

Глава государства уверен, что в использовании химоружия в этих регионах, как и в случае с Идлибом, обвинят сирийские власти.

Напомним, чуть ранее, президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой, выразил уверенность в том, что ряд европейских стран поддержал удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами, чтобы наладить отношения с американским лидером Дональдом Трампом.

"Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США (...) Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть", – заявил российский президент.

В то же время он понадеялся, что ситуация изменится и "все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия".

Отметим, Владимир Путин также прокомментировал обвинения со стороны западных стран в адрес властей Сирии по поводу химатаки в Идлибе. "Хочется сказать: "Скучно, девочки – это мы уже все видели, наблюдали"", – отметил он.

11 апреля начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что на территории, подконтрольной сирийской оппозиции, может находиться два объекта с химоружием.

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар 59 крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который использовали сирийские правительственные силы. Обстрел был произведен после сообщений оппозиции о том, что лояльные лидеру Сирии Башару Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Апр-2017
    Им так комфортно, Владимир Владимирович! ЛГАТЬ, ЛИЦЕМЕРИТЬ, ПРИТВОРЯТЬСЯ,....... Главное-- ХОРОМ! Они подкупили все СМИ, которые пишут только ложь(Трамп сам сказал)! Но СИЛА---- В ПРАВДЕ!!! А правда--за Вами! И миллиарды людей с Вами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
    2021-10-23 10:05
    205

    "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

  • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
    2021-10-19 13:36
    1826

    Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

  • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
    2021-10-19 07:18
    987

    Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

  • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
    2021-10-15 10:00
    1251

    Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.