Последние новости

"Скучно, девочки": Путин ответил на сообщения по Сирии

Москва располагает информацией о подготовке провокаций с химическим оружием на территории Сирии. Об этом передает Panorama.am со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации – а я по-другому их назвать не могу – готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска", – сказал Путин.

Глава государства уверен, что в использовании химоружия в этих регионах, как и в случае с Идлибом, обвинят сирийские власти.

Напомним, чуть ранее, президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой, выразил уверенность в том, что ряд европейских стран поддержал удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами, чтобы наладить отношения с американским лидером Дональдом Трампом.

"Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США (...) Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть", – заявил российский президент.

В то же время он понадеялся, что ситуация изменится и "все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия".

Отметим, Владимир Путин также прокомментировал обвинения со стороны западных стран в адрес властей Сирии по поводу химатаки в Идлибе. "Хочется сказать: "Скучно, девочки – это мы уже все видели, наблюдали"", – отметил он.

11 апреля начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что на территории, подконтрольной сирийской оппозиции, может находиться два объекта с химоружием.

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар 59 крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который использовали сирийские правительственные силы. Обстрел был произведен после сообщений оппозиции о том, что лояльные лидеру Сирии Башару Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Апр-2017
    Им так комфортно, Владимир Владимирович! ЛГАТЬ, ЛИЦЕМЕРИТЬ, ПРИТВОРЯТЬСЯ,....... Главное-- ХОРОМ! Они подкупили все СМИ, которые пишут только ложь(Трамп сам сказал)! Но СИЛА---- В ПРАВДЕ!!! А правда--за Вами! И миллиарды людей с Вами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
    2020-11-29 18:10
    421

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

  • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
    2020-11-24 18:40
    503

    Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

  • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
    2020-11-24 10:32
    1335

    На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

  • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
    2020-11-22 12:38
    1453

    Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».