Последние новости

Путин: Российско-американские отношения при Трампе деградировали

Российско-американские отношения при президенте США Дональде Трампе ухудшились. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается сайте московского Кремля, передает PanARMENIAN.Net.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", – отметил российский президент.

Ранее Путин назвал явным нарушением международного права ракетный удар США по авиабазе в Хомсе и упрекнул союзников Вашингтона по НАТО за поддержку атаки. По его словам, союзники США "кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит".

Российский президент также сравнил химическую атаку в Сирии с событиями в Ираке в 2003 году, когда США продемонстрировали химическое оружие, якобы обнаруженное там. Он заявил, что готовятся новые атаки, которые, по его мнению, станут провокацией для нынешних сирийских властей.

11 апреля в Москву с официальным визитом прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Накануне визита он выдвинул России ультиматум, объявив, что Кремлю нужно определиться с союзником: либо им станет Вашингтон, либо режим Асада, Иран и "Хезболла". В МИД России заявили, что не расценивают слова Тиллерсона как ультиматум.

12 апреля во время встречи с американским госсекретарем российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал требование Тиллерсона "ложным выбором" и отметил, что Москва стремится понять позицию США и "реальные намерения администрации".

Источники российских СМИ передавали, что Тиллерсон может встретиться с Путиным. В Кремле эту информацию не подтверждали. Как позднее сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, есть "определенная вероятность", что встреча состоится.

Визит Тиллерсона совпал с обострением российско-американских отношений после массированного ракетного удара, который 7 апреля США нанесли по сирийской авиабазе Шайрат. Вашингтон назвал ракетный удар ответом на химическую атаку в Идлибе, за которую несут ответственность войска президента Сирии Башара Асада. Сирия и Россия считают действия США актом агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2133

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5411

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2124

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2538

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…