Последние новости

Путин: Российско-американские отношения при Трампе деградировали

Российско-американские отношения при президенте США Дональде Трампе ухудшились. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается сайте московского Кремля, передает PanARMENIAN.Net.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", – отметил российский президент.

Ранее Путин назвал явным нарушением международного права ракетный удар США по авиабазе в Хомсе и упрекнул союзников Вашингтона по НАТО за поддержку атаки. По его словам, союзники США "кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит".

Российский президент также сравнил химическую атаку в Сирии с событиями в Ираке в 2003 году, когда США продемонстрировали химическое оружие, якобы обнаруженное там. Он заявил, что готовятся новые атаки, которые, по его мнению, станут провокацией для нынешних сирийских властей.

11 апреля в Москву с официальным визитом прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Накануне визита он выдвинул России ультиматум, объявив, что Кремлю нужно определиться с союзником: либо им станет Вашингтон, либо режим Асада, Иран и "Хезболла". В МИД России заявили, что не расценивают слова Тиллерсона как ультиматум.

12 апреля во время встречи с американским госсекретарем российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал требование Тиллерсона "ложным выбором" и отметил, что Москва стремится понять позицию США и "реальные намерения администрации".

Источники российских СМИ передавали, что Тиллерсон может встретиться с Путиным. В Кремле эту информацию не подтверждали. Как позднее сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, есть "определенная вероятность", что встреча состоится.

Визит Тиллерсона совпал с обострением российско-американских отношений после массированного ракетного удара, который 7 апреля США нанесли по сирийской авиабазе Шайрат. Вашингтон назвал ракетный удар ответом на химическую атаку в Идлибе, за которую несут ответственность войска президента Сирии Башара Асада. Сирия и Россия считают действия США актом агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1168

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2379

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3106

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2893

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.