Последние новости

Председатель парламента Сирии назвала условия для переговоров с США

Для того, чтобы переговоры с конгрессом США стали возможны, Вашингтон должен прекратить поддерживать вооруженные группировки и страны, которые финансируют террористов. Об этом заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас, передает NEWS.am со ссылкой ева РИА Новости

"Мы открыты к обсуждению любых вопросов со всеми сторонами, которые на самом деле хотят привести нашу страну к миру. Для того, чтобы вести разговоры с конгрессом США, самим США необходимо прекратить финансирование и спонсирование вооруженных группировок, а также прекратить поддержку стран, которые финансируют терроризм", — сказала Аббас в ходе переговоров со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

По ее словам, нанесение ракетных ударов США по Сирии является доказательством того, что Вашингтон поддерживает террористическую группировку "Исламское государство".

"Политика США, как вы прекрасно знаете, основана на двойных стандартах. И тот спектакль, который был разыгран в Сирии, тому доказательство. Нанесение авиаударов по нескольким провинциям в Сирии является доказательством того, что они поддерживают ИГ. Авиаудар по военному аэродрому в Сирии — также доказательство этому", — добавила Хадия Аббас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      420

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      595

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      432

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1555

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.