Последние новости

Председатель парламента Сирии назвала условия для переговоров с США

Для того, чтобы переговоры с конгрессом США стали возможны, Вашингтон должен прекратить поддерживать вооруженные группировки и страны, которые финансируют террористов. Об этом заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас, передает NEWS.am со ссылкой ева РИА Новости

"Мы открыты к обсуждению любых вопросов со всеми сторонами, которые на самом деле хотят привести нашу страну к миру. Для того, чтобы вести разговоры с конгрессом США, самим США необходимо прекратить финансирование и спонсирование вооруженных группировок, а также прекратить поддержку стран, которые финансируют терроризм", — сказала Аббас в ходе переговоров со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

По ее словам, нанесение ракетных ударов США по Сирии является доказательством того, что Вашингтон поддерживает террористическую группировку "Исламское государство".

"Политика США, как вы прекрасно знаете, основана на двойных стандартах. И тот спектакль, который был разыгран в Сирии, тому доказательство. Нанесение авиаударов по нескольким провинциям в Сирии является доказательством того, что они поддерживают ИГ. Авиаудар по военному аэродрому в Сирии — также доказательство этому", — добавила Хадия Аббас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      919

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4128

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1124

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1651

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.