Последние новости

Cоздана комиссия для реализации инвестпрограммы по строительству солнечных станций

С целью обеспечения реализации утвержденной в конце 2016 года правительством Армении инвестиционной программы строительства солнечных фотовольтовых станций сформирована межведомственная комиссия, сообщает Panorama.am.

По указу министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашота Манукяна утвержден состав комиссии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, цель комиссии – представить предложения касательно шагов по содействию строительству солнечных фотовольтовых станций промышленных масштабов.

Реализация инвестиционной программы направлена на обеспечение государственной политики по развитию солнечной энергетики в РА и обеспечение механизмов по ее реализации: диверсификацию экономики, укрепление экономической и энергетической независимости, экономическую и энергетическую безопасность, повышение степени надежности энергетической системы РА, создание новых производств и организацию услуг, стимулирующих энергосбережение и развитие возобновляемой энергетики, а также снижение техногенных воздействий на окружающую среду и здоровье человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      1857

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1818

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1931

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
      2020-01-15 11:24
      2455

      В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.