Последние новости

"Клуб инвесторов Армении" в 2017 году реализует программы стоимостью $300 млн

Созданный по инициативе премьер-министра Армении Карена Карапетяна и президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна непубличный договорной инвестиционный фонд "Клуб инвесторов Армении" планирует в 2017 году реализовать в Армении инвестиционные программы стоимостью 300 млн долларов, передает Panorama.am. Об этом 13 апреля сообщил на заседании правительства Армении министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, представляя проект меморандума о взаимопонимании между правительством и фондом "Клуб инвесторов Армении".

Проект меморандума был одобрен.

Премьер Армении отметил, что деятельность фонда чрезвычайно важна не только в контексте привлечения инвестиций, но и внедрения новой корпоративной культуры.

"Каждый из членов клуба имеет большое окружение, и этот клуб станет мостом между нашей страной и их окружением в разных странах", – сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      1364

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • ПОДАРОК-БАЛЛАСТ
      2019-10-07 12:57
      1495

      Правительство Армении приняло решение принять в качестве дара гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре и передать ее в ведение Комитета по госимуществу, передает АРКА.

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      852

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      305

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".