Последние новости

Опрос: Армения в пятерке религиозных стран мира

Армения вошла в пятерку самых религиозных государств мира. Религиозными себя считают 92% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Gallup International/WIN, передает PanARMENIAN.Net.

По результатам опроса лидирует Таиланд, где религиозными себя считают 98% граждан страны. За ним следует Нигерия — 97%.

На третьем месте находятся Косово, Индия, Гана, Папуа Новая Гвинея, Кот-д'Ивуар. В этих странах религиозными себя назвали по 94% населения.

Четвертое место занимает Фиджи (94%).

Согласно результатам изучения общественного мнения, больше религиозных людей проживает в государствах, исповедующих индуизм (91%) и буддизм (88%). Число религиозных людей среди католиков и мусульман составляет 78%.

Религиозными себя считают 62% граждан мира, девять процентов называют себя атеистами, остальные — неверующими.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      802

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2040

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • БУМ И АНТИБУМ
      2019-09-26 11:39
      2776

      Макроэкономика за 8 месяцев этого года 25 сентября с.г. Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-август (то есть за 8 истекших месяцев) 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      5233

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…