Последние новости

Шер призвала Великобританию признать геноцид армян

Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) призвала официальный Лондон признать геноцид армян 1915 года, сообщает aysor.am. Об этом она заявила в интервью британскому информационному агентству Press Association после премьеры в Лос-Анджелесе испано-американского фильма "Обещание" (The Promise, 2016), который посвящен тем трагическим событиям, передает ТАСС.

По мнению Шер, власти в Вашингтоне и Лондоне не классифицируют гибель армянского населения в последние годы существования Османской империи как геноцид "по доброте душевной". В то же время получить от Армении что-либо взамен эти государства не могут. "Мы - маленькие. Армения не имеет выхода к морю. У нас нет нефти. Нам им нечего дать", - пояснила певица.

На вопрос о том, ожидает ли она, что президент США Дональд Трамп все же признает геноцид армян, Шер ответила: "Нет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян: Мы не позволим поставить крест на нашей государственности
      2019-09-17 17:20
      8

      Второй президент Армении Роберт Кочарян готов доказать в суде свою невиновность. Об этом он завил на заседании суда, где было представлено ходатайство об освобождении – под залог или иной мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Ранее сегодня суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна об освобождении на основании решения КС.

    • Суд отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО
      2019-09-17 17:18
      5

      Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи бывшего депутата парламента, опального генерала Манвела Григоряна. Решение зачитал судья Мнацакан Мартиросян.

    • Решение по ходатайству об освобождении Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября
      2019-09-17 17:13
      7

      Решение по ходатайству об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября в 17 часов. Решение об этом приняла судья Анна Данибекян по итогам заседания 17 сентября.

    • К 150-летию Комитаса
      2019-09-17 17:10
      10

      По инициативе епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии, при содействии Министерства образования, культуры, спорта и по делам молодежи РА и благотворителей 26 сентября 2019 года в Большом концертном зале Тбилисской государственной консерватории им. Вано Сараджишвили состоится праздничное мероприятие, посвященное 150-летию вардапета Комитаса. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ