Последние новости

Армения заняла 84-ое место в рейтинге самых безопасных стран

Армения заняла 84-ое место в рейтинге самых безопасных стран, составленном Всемирным экономическим форумом. Соседи Армении – Грузия и Азербайджана оказалисьь на 70 и 73 соответственно.

Всего эксперты ВЭФ оценили 136 государств. Рейтинг составлялся на основе различных факторов, в их числе бизнес-среда, безопасность, здоровье и гигиена, международная открытость, а также наличие вооруженных конфликтов, уровень преступности и террористическая угроза.

Самой безопасной страной признана Финляндия, которая в прошлом году также заняла первое место. Вторую строчку эксперты отдали Объединенным Арабским Эмиратам, а замкнула тройку Исландия.

Россия оказалась на 109-м месте.

Самыми небезопасными странами в мире эксперты признали Колумбию (136), Йемен (135) и Сальвадор (134).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2740

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1856

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1817

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1708

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.