Последние новости

Армения заняла 84-ое место в рейтинге самых безопасных стран

Армения заняла 84-ое место в рейтинге самых безопасных стран, составленном Всемирным экономическим форумом. Соседи Армении – Грузия и Азербайджана оказалисьь на 70 и 73 соответственно.

Всего эксперты ВЭФ оценили 136 государств. Рейтинг составлялся на основе различных факторов, в их числе бизнес-среда, безопасность, здоровье и гигиена, международная открытость, а также наличие вооруженных конфликтов, уровень преступности и террористическая угроза.

Самой безопасной страной признана Финляндия, которая в прошлом году также заняла первое место. Вторую строчку эксперты отдали Объединенным Арабским Эмиратам, а замкнула тройку Исландия.

Россия оказалась на 109-м месте.

Самыми небезопасными странами в мире эксперты признали Колумбию (136), Йемен (135) и Сальвадор (134).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      290

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      120

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

    • Президент Арцаха встретился с Давидом Тонояном
      2020-09-22 14:32
      512

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился в Ереване с министром обороны Армении Давидом Тонояном.

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      764

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.