Последние новости

Лавров, Зариф и Муаллем обсудили расследование химатаки в Сирии и переброску войск США

Тема переброски американской военной техники к границе между Сирией и Иорданией обсуждалась 14 апреля на трехсторонних переговорах глав МИД России, Сирии и Ирана - Сергея Лаврова, Валида Муаллема и Мохаммада Джавада Зарифа. Кроме того, стороны рассмотрели ситуацию вокруг расследования предположительно совершенной 4 апреля химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Министры также затронули возможные совместные шаги, которые должны быть направлены на недопущение эскалации напряженности в Сирии и срыва политического процесса, передает NEWS.am со ссылкой на ТАСС

В трехстороннем формате на российско-иранско-сирийских переговорах обсуждалась переброска американской военной техники на границу между Сирией и Иорданией. "Эта тема действительно активно продвигается в СМИ, и также есть некоторые доклады о мобилизации сил, о том, что США перебросили военную технику к южным границам с Иорданией, - сказал Муаллем. - Этот вопрос мы обсудили, и подтверждаю вам, что у нас есть общие процедуры против любой агрессии, которая могла бы произойти в отношении сирийской территории".

В ряде арабских СМИ в последнее время тиражируются сообщения о неких планах Иордании, Великобритании, США, Израиля и Саудовской Аравии по открытию нового фронта против сирийской армии на юге страны. Для этого Соединенные Штаты, как утверждают издания, уже перебросили военную технику на границу с Иорданией.

"Видели эти сообщения, постарались попытаться прояснить, о чем идет речь. Нам неофициально дали понять, что речь идет якобы о том, чтобы перерезать линии коммуникации между позициями ИГИЛ в Сирии и Ираке. Будем продолжать этим вопросом заниматься, потому что борьба с терроризмом - это единственное, что должно происходить на территории Сирии в плане применения вооруженной силы", - сказал Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1117

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1578

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2150

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
      2022-07-16 11:27
      3985

      Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.