Последние новости

Омбудсмен НКР: Европейские структуры должны быть вовлечены в жизнь Арцаха

Омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян после переговоров с депутатами Европарламента о сотрудничестве между НКР и ЕС призвал общественные организации республики активизировать свою деятельность. Об этом передает Panorama.am со ссылкой на "Кавказский узел".

Отмечается, что в феврале и марте Рубен Меликян совершил поездку в Европу и США, где представил доклад об обострении карабахского конфликта в апреле 2016 года. 14 апреля он представил журналистам и членам неправительственных организации отчет о проведенных встречах в Европарламенте и с диаспорой в США.

В докладе, представленном в Европе и США, говорится, что в апреле 2016 года многие жители Арцаха были подвергнуты пыткам или убиты азербайджанскими военными, были зафиксированы случаи обезглавливания людей.

"Депутатам Европарламента были представлены множество свидетельств, фактов, фотографий и видеоматериалов обо всех этих случаях", - отметил омбудсмен.
По его мнению, европейские структуры должны быть вовлечены в жизнь Арцаха. С евродепутатами Меликян обсудил возможность сотрудничества Арцаха с Европой и вопрос безопасности посетителей страны.

С армянской диаспорой в Америке Рубен Меликян провел порядка 38 встреч. Он отметил, что после апрельского обострения конфликта интерес диаспоры к Арцаху удвоился. Диаспора считает, что общественность Арцаха "должна принимать активное участие в представлении себя всему миру". Меликян считает, что общественные организации Арцаха должны активизировать деятельность, потому что мировое сообщество и диаспора слишком мало с ними знакомы, а также призвал общественный сектор к партнерству с офисом омбудсмена.

Во время встречи с омбудсменом председатель общественной организации "Материнство" Асмик Микаелян заявила, что необходимо координировать действия общественных организаций Арцаха.

"При нашей демократии и свободе у нас это возможно. Необходимо, чтобы у властей, возможно, у омбудсмена, был представитель, который координировал бы нашу деятельность во внутренней и внешней политике страны. Я очень высоко ценю агитацию и пропаганду. Нужно создать информационную страницу, где будет информация о нашей деятельности", - предложила Микаелян.

В свою очередь, председатель Федерации профсоюзов Арцаха Ара Каграманян отметил, что телевидения и газет недостаточно, и необходимо использовать также возможности Интернета.

Председатель общественной организации беженцев Арцаха Саро Сарян подчеркнул, что до 2013 года в Арцахе были общественные организации, которые активно сотрудничали с международными структурами.

"Но после того, как в Азербайджане начались преследования общественных деятелей, было принято решение заморозить деятельность карабахских организаций, чтобы не создавать новых проблем для наших коллег", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2652

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4540

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2000

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1514

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.