Последние новости

Франсуа Рошблуан: Нужно создавать условия для международного признания Арцаха

Группа дружбы Франция-Арцах к годовщине Апрельской войны выступила с заявлением, в котором напоминает, что ВС Азербайджана год назад предприняли самое беспрецедентное и масштабное наступление на НКР с 1994 года.

Согласно заявлению, данное военное нападение потерпело фиаско, что еще раз подчеркнуло важность разрешения карабахского конфликта исключительно мирным путем, посредством диалога между Арцахом и Азербайджаном.

На сайте Группы дружбы также отмечается, что в ходе нападения ВС Азербайджана, совершили ряд преступлений против мирных жителей приграничных сел Арцаха.

"Европейский суд по правам человека принял на рассмотрение 23 иска, поданных гражданами Арцаха, родственники которых были подвергнуты жестоким пыткам и убиты специально обученными, профессиональными бойцами ВС Азербайджана. Нет сомнений, что эти действия противоречат нормам поведения военнослужащих регулярной армии и являются следствием армянофобской политики, проводимой президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым", – говорится в заявлении.

Также Группа дружбы Франция-Арцах отмечает, что подобные действия только содействуют укреплению атмосферы небезопасности и отсрочке установления мира в регионе в ближайшей перспективе.

"Вот почему следует создавать условия для признания независимости Республики Арцах международным сообществом и возвращения НКР за стол переговоров, а не реализовывать гипотетические, теоретические меры, направленные на установление долгосрочного мира в регионе", – заявил депутат Национального Собрания Французской Республики, член группы дружбы Франция – Армения Франсуа Рошблуан.

Группа дружбы считает состоявшуюся 28 марта с.г. встречу сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президента Арцаха Бако Саакяна еще одним шагом в данном направлении и поддержкой предложений посредников, в частности, укрепление роли специального представителя ОБСЕ на Южном Кавказе Анджея Каспршика и его офиса, обеспечение реальных возможностей для мониторинга режима прекращения огня и расследование причин инцидентов.

Отметим, в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, грубо нарушив режим прекращения огня, ВС Азербайджана предприняли крупномасштабное наступление вдоль всей границы с Арцахом с применением тяжелой техники, артиллерии и авиации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2714

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4589

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2073

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1558

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.