Последние новости

Посол Чехии: в конце апреля в Армению приедут на переговоры представители чешской "Татры"

В конце апреля в Армению для переговоров прибудут представители чешской машиностроительной компании Tatra. Об этом сообщил корреспонденту NEWS.am посол Чехии в Армении Пётр Микиска.

Заметим, что 17 марта кандидат в депутаты от правящей Республиканской партии Армении Андраник Арутюнян заявил, что чешские машиностроительные компании Tatra и Zetor готовы открыть в Армении производство грузовиков на 2 тыс рабочих мест. На это посол заметил, что столько не работает и на самой "Татре" (около 1300).

"Поэтому думать о таком производстве здесь было бы, возможно, не вполне логично. Так что эти сведения я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Так или иначе, чешские бизнесмены собираются продолжать переговоры. Представители "Татры" приедут на следующей неделе, а "Зетора" - ещё через неделю. Просто переговоры пока на слишком ранней стадии, чтобы говорить о том, что это будет за бизнес и в каких размерах", - пояснил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ
      2019-08-07 10:37
      1535

      Автотаможня переносится из Еревана в Гюмри. Правительство Армении на заседании 1 августа одобрило соответствующий проект решения, передает News.am.

    • ЕРЕВАН ЖДЕТ ПРОРЫВА В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ТБИЛИСИ
      2019-07-29 16:20
      1139

      В любой иной ситуации состоявшийся на днях визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Грузию, его переговоры с грузинским коллегой Давидом Залкалиани, премьер-министром Мамукой Бахтадзе и председателем грузинского парламента Арчилом Талаквадзе можно было бы оценить как событие ординарного уровня. Грузия и Армения - два соседних государства, сотрудничают между собой, имеют около сотни соглашений, как в области политики, так и в экономической сфере.

    • Авак Арутюнян: «Малаи» – сплетенье армянского вина и искусства
      2019-07-20 09:04
      483

      В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      424

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС.