Последние новости

Мы должны перейти на интенсивное сельское хозяйство

Председатель Аграрно-крестьянского объединения Грач Берберян согласен с той оценкой премьер-министра РА Карена Карапетяна, что импортируемые в сфере сельского хозяйства товары должны быть заменены местным производством, в частности, с точки зрения биологических удобрений, сказал он в беседе с Tert.am.

Грач Берберян считает, что зерновые также являются важным направлением для сельского хозяйства, что должно субсидироваться со стороны государства. "Что касается семеноводства помидоров, овощей, то, считаю, что это диктует рынок. Мы должны двигаться вперед, должны применять интенсивные технологии для получения высокого урожая. Мы самодостаточны в вопросе картофеля, в Сисиане есть опытные фермеры, которые уже несколько лет, как производят семена, здесь есть мощный потенциал",- сказал Берберян.

Председатель общественной организации сказал, что на сегодняшний день в парниках используются новые сорта и наши ученые способны получить эти новые сорта. "То есть, отказываться от этого, говоря, что наше лучше – неправильно.Мы должны перейти на интенсивное сельское хозяйство. Мы обязательно должны попробовать новые сорта и не нужно тратить деньги и пытаться придумать то, что уже существует, просто необходимо развивать это направление", - сказал он.

По словам Грача Берберяна, Армения может экспортировать овощи, фрукты, виноград. "Мы будем самодостаточны в вопросе пшеницы, если будем правильно придерживаться агро-сельскохозяйственных правил, в случае чего можем добиться самодостаточности до 50%. Необходимо понимать, куда мы движем страну", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3401

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2528

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      2874

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1344

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.