Последние новости

Юнкер призвал Турцию к “максимальному консенсусу”

              Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан призвали турецкое руководство добиться «максимального консенсуса» среди населения при воплощении конституционных изменений, передает РИА Новости. 

«Ввиду небольшой разницы в голосах по итогам референдума и долгосрочных последствий конституционных изменений, мы также призываем турецкие власти достичь максимального консенсуса среди населения в ходе их воплощения», — говорится в совместном заявлении чиновников ЕС.

По их словам, они ожидают оценки наблюдательных миссий ОБСЕ и ODIHR, в том числе относительно возможных нарушений при проведении референдума, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      653

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».

    • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
      2019-11-01 16:16
      2240

      На днях третий президент Серж Саргсян в ходе  церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маргаряна сделал несколько заявлений, которые позже стали предметом обсуждения в прессе и политических кругах.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      1068

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
      2019-10-10 19:24
      405

      Заявление в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна пополнилось новыми сторонниками. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице офиса экс-президента.