Последние новости
0
1601

Виген Эскиджян: "Хочу быть полезным родине, насколько могу"

Новоназначенный главный тренер молодежной сборной по баскетболу до 20 лет Виген Эскиджян сейчас находится в Армении. Ливанский специалист, перед тем как непосредственно приступить к работе, изучает армянский баскетбол. Приводим его интервью armnoc.am

- Как вы получили предложение и почему решили его принять?

- Предложение я получил от одного американского армянина, который помогает сборной Армении. Я хотел поработать с Федерацией баскетбола и с удовольствием принял предложение. Армения всегда в моем сердце, и я хочу быть полезным родине, насколько могу.

Работа – очень ответственная. Сборная до 20 лет – одна из важнейших команд.  Именно отсюда баскетболисты переходят в национальную сборную.

- Ранее вы следили за играми сборной?

- Да, следил. В диаспоре мы наблюдаем за всеми спортивными событиями в Армении. Для меня отрадно видеть, что спорт на родине развивается, особенно, родной для меня баскетбол. Хочу, чтобы Армения в мире была известна также и как баскетбольная страна.

- Вы успели познакомиться с баскетболистами?

- Наши игроки из Спюрка. Я знаю тех, кто живет в США. Со всеми постоянно нахожусь на связи.

- Вы знакомы, как с игрой команды, так и с баскетболистами. Какие видите проблемы?

- Безусловно, проблемы есть и нужно много работать. Наши ребята большей частью студенты, летом у них бывают занятия, из-за чего возникают проблемы со сборами. Находиться далеко от семьи, получить согласие родителей – все это связано с некоторыми трудностями. Однако баскетболисты с удовольствием согласились играть в составе сборной. У нас есть воля.

- В этом году сборная до 20 лет выступит в дивизионе "В" чемпионата Европы. Какие задачи связаны с этим турниром?

- Конечно, цели есть, но я не хочу их озвучивать. Я всегда выдвигаю небольшие планы, чтобы сделать больше. Для Армении участвовать в турнире такого уровня в новинку.

Каждая игра для меня – сражение, к которому надо подходить особо. На площадке каждая секунда для нас будет борьбой. Именно с этим девизом – борьба и отдача – будем подходить к каждой игре. Думаю, что в этом случае результат не заставит ждать.

- Какие планы до чемпионата Европы? Когда состоится первая встреча с командой?

- В середине июня соберемся в Армении и начнем тренироваться. Попробуем провести контрольные матчи. Планируем организовать товарищеский турнир с участием 3-4 команд. В этом направлении ведется соответствующая работа. 

-  В сборной появятся новые игроки?

- Да, новые игроки уже есть. Наша команда имеет возрастные ограничения, из-за чего у нас есть изменения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      456

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      704

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      928

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      2551

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Егише МЕЛИКЯН: "ГДЕ БЫЛА ФФА В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛЫХ МЕСЯЦЕВ?"
      2022-10-31 11:21
      2765

      Главный тренер ФК "Пюник" Егише Меликян в беседе с пресс-службой клуба высказался о поражении в матче со "Слованом" в пятом туре розыгрыша Лиги Конференций, важности игры с "Базелем" в заключительном туре, а также пояснил свои слова в адрес Федерации футбола Армении.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ?
      2022-07-08 16:01
      2525

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян освобожден от исполнения своих обязанностей. Слухи об этом уже муссировались некоторое время, а сейчас наставник лично подтвердил эту информацию СМИ.

    • БУДУЩЕЕ БАСКЕТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ЗАВИСИТ ОТ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА
      2022-07-06 16:45
      1540

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации баскетбола Армении (ФБА) Артур Назарян и игрок мужской национальной сборной Альберт Тадевосян подвели итоги чемпионата Европы среди малых стран. Турнир прошел на Мальте и завершился блестящей победой сборной Армении, не оставившей в финале шансов команде хозяев.

    • АРМЯНСКИЕ БАСКЕТБОЛИСТЫ – ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ СРЕДИ МАЛЫХ СТРАН (Видео)
      2022-07-04 12:40
      1169

      Мужская сборная Армении по баскетболу во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы среди малых стран. В финале турнира, проходившего в Та-Кали (Мальта), подопечные Рекса Каламяна уверенно обыграли команду хозяев со счетом 84:68 (15:19, 24:11, 23:18, 22:20). Впервые армянские баскетболисты стали чемпионами Европы среди малых стран в 2016 году.