Последние новости
0
1278

Виген Эскиджян: "Хочу быть полезным родине, насколько могу"

Новоназначенный главный тренер молодежной сборной по баскетболу до 20 лет Виген Эскиджян сейчас находится в Армении. Ливанский специалист, перед тем как непосредственно приступить к работе, изучает армянский баскетбол. Приводим его интервью armnoc.am

- Как вы получили предложение и почему решили его принять?

- Предложение я получил от одного американского армянина, который помогает сборной Армении. Я хотел поработать с Федерацией баскетбола и с удовольствием принял предложение. Армения всегда в моем сердце, и я хочу быть полезным родине, насколько могу.

Работа – очень ответственная. Сборная до 20 лет – одна из важнейших команд.  Именно отсюда баскетболисты переходят в национальную сборную.

- Ранее вы следили за играми сборной?

- Да, следил. В диаспоре мы наблюдаем за всеми спортивными событиями в Армении. Для меня отрадно видеть, что спорт на родине развивается, особенно, родной для меня баскетбол. Хочу, чтобы Армения в мире была известна также и как баскетбольная страна.

- Вы успели познакомиться с баскетболистами?

- Наши игроки из Спюрка. Я знаю тех, кто живет в США. Со всеми постоянно нахожусь на связи.

- Вы знакомы, как с игрой команды, так и с баскетболистами. Какие видите проблемы?

- Безусловно, проблемы есть и нужно много работать. Наши ребята большей частью студенты, летом у них бывают занятия, из-за чего возникают проблемы со сборами. Находиться далеко от семьи, получить согласие родителей – все это связано с некоторыми трудностями. Однако баскетболисты с удовольствием согласились играть в составе сборной. У нас есть воля.

- В этом году сборная до 20 лет выступит в дивизионе "В" чемпионата Европы. Какие задачи связаны с этим турниром?

- Конечно, цели есть, но я не хочу их озвучивать. Я всегда выдвигаю небольшие планы, чтобы сделать больше. Для Армении участвовать в турнире такого уровня в новинку.

Каждая игра для меня – сражение, к которому надо подходить особо. На площадке каждая секунда для нас будет борьбой. Именно с этим девизом – борьба и отдача – будем подходить к каждой игре. Думаю, что в этом случае результат не заставит ждать.

- Какие планы до чемпионата Европы? Когда состоится первая встреча с командой?

- В середине июня соберемся в Армении и начнем тренироваться. Попробуем провести контрольные матчи. Планируем организовать товарищеский турнир с участием 3-4 команд. В этом направлении ведется соответствующая работа. 

-  В сборной появятся новые игроки?

- Да, новые игроки уже есть. Наша команда имеет возрастные ограничения, из-за чего у нас есть изменения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      328

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      324

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      532

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      581

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1773

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1352

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1477

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      3052

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.