Последние новости
0
1148

Виген Эскиджян: "Хочу быть полезным родине, насколько могу"

Новоназначенный главный тренер молодежной сборной по баскетболу до 20 лет Виген Эскиджян сейчас находится в Армении. Ливанский специалист, перед тем как непосредственно приступить к работе, изучает армянский баскетбол. Приводим его интервью armnoc.am

- Как вы получили предложение и почему решили его принять?

- Предложение я получил от одного американского армянина, который помогает сборной Армении. Я хотел поработать с Федерацией баскетбола и с удовольствием принял предложение. Армения всегда в моем сердце, и я хочу быть полезным родине, насколько могу.

Работа – очень ответственная. Сборная до 20 лет – одна из важнейших команд.  Именно отсюда баскетболисты переходят в национальную сборную.

- Ранее вы следили за играми сборной?

- Да, следил. В диаспоре мы наблюдаем за всеми спортивными событиями в Армении. Для меня отрадно видеть, что спорт на родине развивается, особенно, родной для меня баскетбол. Хочу, чтобы Армения в мире была известна также и как баскетбольная страна.

- Вы успели познакомиться с баскетболистами?

- Наши игроки из Спюрка. Я знаю тех, кто живет в США. Со всеми постоянно нахожусь на связи.

- Вы знакомы, как с игрой команды, так и с баскетболистами. Какие видите проблемы?

- Безусловно, проблемы есть и нужно много работать. Наши ребята большей частью студенты, летом у них бывают занятия, из-за чего возникают проблемы со сборами. Находиться далеко от семьи, получить согласие родителей – все это связано с некоторыми трудностями. Однако баскетболисты с удовольствием согласились играть в составе сборной. У нас есть воля.

- В этом году сборная до 20 лет выступит в дивизионе "В" чемпионата Европы. Какие задачи связаны с этим турниром?

- Конечно, цели есть, но я не хочу их озвучивать. Я всегда выдвигаю небольшие планы, чтобы сделать больше. Для Армении участвовать в турнире такого уровня в новинку.

Каждая игра для меня – сражение, к которому надо подходить особо. На площадке каждая секунда для нас будет борьбой. Именно с этим девизом – борьба и отдача – будем подходить к каждой игре. Думаю, что в этом случае результат не заставит ждать.

- Какие планы до чемпионата Европы? Когда состоится первая встреча с командой?

- В середине июня соберемся в Армении и начнем тренироваться. Попробуем провести контрольные матчи. Планируем организовать товарищеский турнир с участием 3-4 команд. В этом направлении ведется соответствующая работа. 

-  В сборной появятся новые игроки?

- Да, новые игроки уже есть. Наша команда имеет возрастные ограничения, из-за чего у нас есть изменения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      306

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      362

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      1021

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      976

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      1063

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.

    • Дэвид ДЖОНТОЯН: "ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ И БАСКЕТБОЛ"
      2019-05-09 11:51
      1726

      Чемпионат "А" лиги Армении по баскетболу сезона 2018/2019 гг. сложился для "Арагаца" весьма успешно. Созданный в прошлом году баскетбольный клуб выиграл регулярное первенство, а в финале плей-офф уверенно взял верх над "Урарту".

    • ТРЕНЕРСКАЯ ЧЕХАРДА
      2019-04-30 08:34
      1016

      Замена на тренерском мостике в ходе национального чемпионата происходит повсюду. В подавляющем числе случаев причиной является недовольство результатом, исходящее в первую очередь со стороны руководства клуба.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      1140

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.