Последние новости

Марин Ле Пен – самый обсуждаемый французский политик в США

            Предстоящие в конце недели президентские выборы во Франции интересуют не только французских избирателей, но и американских. При этом наиболее обсуждаемой в США кандидатурой является лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Об этом сообщает телеканал BFM-TV со ссылкой на исследование компании Linkfluence, специализирующейся на анализе популярных запросов и тенденций в интернете, передает ТАСС

             Как выяснили специалисты, проанализировавшие порядка 1,5 млн. комментариев в американском сегменте интернет-пространства, около 50% всех политических дискуссий по выборам во Франции - соцсети, формы, блоги - посвящены именно Марин Ле Пен. И большинство записей носят позитивный характер. При этом интерес к остальным кандидатам заметно меньше.

            В целом же на англоязычных форумах лидеру «Нацфронта» уделяется порядка 20% контента, связанного с избирательным марафоном во Франции. По данным Linkfluence, остальные кандидаты, как Эмманюэль Макрон, Франсуа Фийон или Жан-Люк Меланшон, гораздо менее известны: на них приходится в среднем менее 5% интернет-дискуссий по другую сторону Атлантики.

            «Этот феномен напрямую связан с недавней победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, - отмечает Гилем Фуэтию, сооснователь компании Linkfluence. - Конечно, мнение американских избирателей не окажет заметного влияния на исход выборов во Франции, но тенденция весьма показательна».

             Всего на президентских выборах во Франции баллотируются 11 кандидатов. Именно Марин Ле Пен является фаворитом первого тура голосования, который состоится 23 апреля. Почти вровень с ней идет лидер надпартийного движения «На марше» Эмманюэль Макрон, а замыкает тройку лидеров кандидат от французских «Республиканцев» Франсуа Фийон. Впрочем, в последние дни значительно вырос рейтинг крайне левого кандидата Жан-Люка Меланшона, который буквально дышит в спину Фийону, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1066

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • ЭТОТ ИЗ ПАРЛАМЕНТА
      2019-10-03 14:53
      1109

      В своей полной красе проявил себя на днях еще один достойный мойшаговец, целый председатель постоянной парламентской комиссии… Имени называть не будем, все и так его знают, и оно, это гордое имя, увы, уже становится нарицательным. Не будем пересказывать и то, что именно и в чей адрес сказал этот…

    • ТЕОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
      2019-09-06 14:07
      2565

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает несерьезными заявления об ожидающейся "жаркой осени", передает Aysor.am. "Не считаю серьезными. Вообще, если посмотрите - увидите, что происходит, оппозиция не может собрать больше 20 человек. В действительности у нее нет даже такого количества сторонников", - заявил журналистам Владимир Карапетян.

    • КТО ГОТОВИТ АВАНТЮРУ В АРЦАХЕ?
      2019-08-10 16:00
      2186

      О том, что  окончание 7 летних Всеармянских  игр послужит стартом для  начала уличных действий со стороны группы поддержки экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, говорится не только в Степанакерте, но и в Ереване.