Последние новости

Выход Турции из НАТО – утопия, считает эксперт

              Членство в НАТО для Турции крайне важно, и говорить о ее выходе из Альянса - утопия. Об этом заявила руководитель отдела внешней политики Фонда экономических политических исследований (Турция) Диана Яйлоян в ходе телемоста Армения-Турция.

            По ее словам, Турция стремится к 2023 году занять место в десятке сильнейших стран мира, и потому будет стремиться улучшать отношения как с Россией, так и Западом.

            Однако стоит помнить, что ряд реформ был принят Турцией под давлением Совета Европы. Теперь они будут изменены по итогам референдума.

            «Кризис с Россией показал, насколько нестабильна внешняя политика Турции. Она постоянно меняется и нет четких ориентиров», - отметила Яйлоян.

            При этом она отметила, что многие в Турции голосовали за конституционные реформы потому, что считали, что при республике не были полноценной частью общества. Они верят, что Эрдогану удастся сделать страну более могучей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6271

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      3242

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2009

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1816

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.