Последние новости

ЕС призвал власти Турции расследовать нарушения в ходе референдума

             Евросоюз призывает власти Турции расследовать нарушения в ходе конституционного референдума, выявленные международными наблюдателями. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает РИА Новости.

             В понедельник миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ сообщила, что проведение референдума в Турции не соответствовало стандартам Совета Европы. По мнению наблюдателей ОБСЕ, конституционный референдум проходил в условиях, когда «две стороны кампании не имели равных возможностей». МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей БДИПЧ о конституционном референдуме, назвав его односторонним, предвзятым и неприемлемым.

           «Мы призываем власти Турции транспарентно расследовать все выявленные наблюдателями предполагаемые нарушения», — сказал он журналистам в Брюсселе.

            По его словам, Еврокомиссия приняла к сведению оценки, данные международными наблюдателями ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы, и призывает Анкару «рассматривать принятие дальнейших шагов очень осторожно и содействовать как можно более широкому национальному консенсусу в период после референдума».

            «Мы также призываем все действующие лица проявлять сдержанность», — сказал представитель ЕК, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1892

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      3955

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • РЕФЕРЕНДУМ -2021 – БЛЕФ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА?
      2020-07-22 09:26
      462

      Отменили по результатам мониторинга Сразу после захвата власти Пашиняну предлагали незамедлительно приступить к реформе "сшитой по Сержу Саргсяну" Конституции, но для этого у новой команды не было подходящих профессиональных кадров, а потому Пашинян решил повременить.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1794

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.