Последние новости

Серж Саргсян принял верительные грамоты посла Сербии в Армении

Президент Серж Саргсян сегодня принял верительные грамоты Чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия в Республике Армения Душана Спасоевича (резиденция в Афинах), сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент Республики поздравил дипломата с вступлением в должность, пожелал успехов и выразил надежду, что своей деятельностью посол Спасоевич ещё более укрепит дружбу армянского и сербского народов, будет способствовать упрочению межгосударственных связей.

Собеседники выразили общее мнение, что армяно-сербские отношения имеют многовековую историю и в течение лет превратились в дружбу, в основе которой культурно-исторические контакты двух народов, почти одинаковые духовные ценности и взаимное уважение и симпатия.

Президент Республики с удовлетворением отметил, что в последнее время довольно активизировался политический диалог между Арменией и Сербией, который необходимо непрерывно развивать. Высокий уровень межгосударственных отношений, по мнению президента Саргсяна, является лучшим импульсом активизации сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Посол Душан Спасоевич выразил благодарность президенту за поздравления и добрые пожелания, заверив, что Сербия очень заинтересована в углублении отношений с дружественной Арменией, и как посол он сделает всё возможное, чтобы превратить это в реальность.

На встрече речь шла также об армяно-сербском сотрудничестве в международных структурах, потенциале и перспективах развития двусторонних экономических отношений, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2698

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      691

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2681

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      510

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.