Последние новости

Франция продолжит борьбу за признание Геноцида - Марин Ле Пен

Геноцид армян – первое большое преступление против человечности в 20-м веке. Об этом заявила кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в интервью журналу армян Франции «Nouvelles d'Arménie».

«Я продолжу чтить память о Геноциде, жертвой которого стал армянский народ, ведь речь идет о первом большом преступлении против человечности в 20-м веке. К тому же, большой поток армян, хлынувший в нашу страну в 1915 году – важное событие в истории нашего государства, так как они дали очень многое Франции во время войны и помогали вместе с нами восстанавливать страну. Они также прекрасно интегрировались во  французское общество», - заявила Ле Пен.

Отвечая на вопрос, будет ли 24 апреля официально признан днем памяти Геноцида армян и включен в официальный календарь страны, Ле Пен отметила, что официальный календарь должен иметь лимиты для событий важных для всех французов. «Важно сохранить память о трагедии армян, но это не относится к официальному календарю»,- заявила она.

По ее словам, Франция продолжит борьбу за признание Геноцида, так как именно она является родиной прав человека, и «множество армян нашли здесь свое убежище и прекрасно интегрировались в наше общество», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5429

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6215

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6169

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5239

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.