Последние новости

Премию мира ЮНЕСКО присудили за спасение мигрантов и беженцев

             За вклад в спасение мигрантов и беженцев мэр итальянского города Лампедуза Джузеппина Николини и неправительственная организация SOS Méditerranée удостоены Премии мира ЮНЕСКО имени Феликса Уфуэ-Буаньи.

             В ЮНЕСКО отмечают «безграничную человечность» Николини и воздают должное деятельности неправительственной организации, которая только за минувший год спасла от гибели 11 тысяч беженцев и мигрантов, пересекавших Средиземное море. Жюри также призвало международное сообщество принять меры для того, чтобы Средиземное море, которое веками связывало страны и народы, способствуя межкультурному диалогу, перестало быть местом гибели людей.

            Премия мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи была учреждена в 1989 году. Она присуждается отдельным лицам, частным и государственным учреждениям и организациям за существенный вклад в исследование, сохранение и поддержание мира, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РОССИИ ПЕРЕДУМАЛИ ВЫДВОРЯТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ
      2021-06-16 13:15
      1136

      Им снова продлили срок пребывания без санкций Мораторий на выдворение нелегальных мигрантов из России, который был введен из-за пандемии коронавируса, решено продлить до 30 сентября этого года.

    • Левон Атоянц награжден медалью в честь юбилея
      2020-09-10 06:53
      778

      Знаменитый армянский и советский кинооператор Левон Атоянц отмечает юбилей. Мастеру кино исполнилось 90.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      715

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • КТО ПОМОЖЕТ МИГРАНТУ? (ВИДЕО)
      2020-08-26 10:54
      2421

      Да опять же мигрант! Пока социологи разбираются, права ли была Ангела Меркель в 2015 году, открыв границу сотням тысяч беженцев, некоторые люди помогают им кто чем может. Наглядный пример тому – внук писателя Юрия Трифонова и правнук художника Амшея Нюренберга, входившего в круг Марка Шагала, молодой композитор Миша Тангян. Армянская фамилия досталась ему от деда по отцу – замгендиректора ЮНЕСКО Семена Тангяна. Миша живет в Берлине и с недавних пор помогает беженцам новой волны из Сирии и Ирака освоиться и стать на ноги в чужой стране. Объединяет его с теми, кто бежал от войны, музыка. Оркестр беженцев "Бабилон" появился в 2016-м, в разгар миграционного кризиса. Придумал проект и стал его руководителем Миша Тангян, кого называют "немец с миграционным прошлым".