Последние новости

Катастрофическая ситуация

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства республики дал ряд поручений касательно надлежащей организации мусороуборочных и санитарно-очистительных работ.

             Премьер напомнил, что 16 февраля 2017 года был дан старт программе «Чистая Армения».  В результате проведенных в рамках программы исследований выяснилось, что только мусорные свалки занимают территорию площадью 430 га. Кроме того, были выявлены упущения в организации мусороуборочных работ в городах и селах, случаи скопления мусора около дорог и пр.

             «Ситуация просто катастрофическая. Считаю, все это заметили», – сказал премьер.

             «Решение всех перечисленных проблем нужно включить в разрабатываемые с губернаторами, главами общин программы», – сказал премьер.

              С учетом проводимой политики по повышению привлекательности Армении и недопустимости сложившейся ситуации глава правительства поручил начать реализацию программы «Чистая Армения» с сегодняшнего дня.

              Компетентным структурам премьер Карапетян поручил в двухмесячный срок принять меры в направлении системного устранения проблем с уборкой мусора и проведением санитарно-очистительных мероприятий, одновременно разработать четкие механизмы по контролю проводимых работ.

             Министру юстиции Армении Арпине Ованнисян глава правительства поручил в 2-месячный срок представить соответствующие законодательные решения касательно установления норм ответственности за правонарушения в данной сфере.

             «Необходимо ужесточить предусмотренные административные взыскания, при необходимости предусмотреть и уголовную ответственность», – сказал премьер.

              Глава правительства поручил также министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну особое внимание уделить ситуации в туристических зонах страны.

              Начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение силами Дорожной полиции и ППС случаев выброса мусора в непредусмотренных для этого местах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?
      2019-08-15 12:55
      1644

      "Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      2858

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • Заявление Компании "Санитек"
      2019-08-14 17:27
      477

      Честные, прозрачные, объективные и продуктивные переговоры подразумевают присутствие обеих сторон, а не только одной. Об этом говорится в заявлении, распространенном дирекцией компании "Санитек".

    • КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...
      2019-08-14 12:44
      1988

      Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы.