Последние новости

Катастрофическая ситуация

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства республики дал ряд поручений касательно надлежащей организации мусороуборочных и санитарно-очистительных работ.

             Премьер напомнил, что 16 февраля 2017 года был дан старт программе «Чистая Армения».  В результате проведенных в рамках программы исследований выяснилось, что только мусорные свалки занимают территорию площадью 430 га. Кроме того, были выявлены упущения в организации мусороуборочных работ в городах и селах, случаи скопления мусора около дорог и пр.

             «Ситуация просто катастрофическая. Считаю, все это заметили», – сказал премьер.

             «Решение всех перечисленных проблем нужно включить в разрабатываемые с губернаторами, главами общин программы», – сказал премьер.

              С учетом проводимой политики по повышению привлекательности Армении и недопустимости сложившейся ситуации глава правительства поручил начать реализацию программы «Чистая Армения» с сегодняшнего дня.

              Компетентным структурам премьер Карапетян поручил в двухмесячный срок принять меры в направлении системного устранения проблем с уборкой мусора и проведением санитарно-очистительных мероприятий, одновременно разработать четкие механизмы по контролю проводимых работ.

             Министру юстиции Армении Арпине Ованнисян глава правительства поручил в 2-месячный срок представить соответствующие законодательные решения касательно установления норм ответственности за правонарушения в данной сфере.

             «Необходимо ужесточить предусмотренные административные взыскания, при необходимости предусмотреть и уголовную ответственность», – сказал премьер.

              Глава правительства поручил также министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну особое внимание уделить ситуации в туристических зонах страны.

              Начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение силами Дорожной полиции и ППС случаев выброса мусора в непредусмотренных для этого местах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссия изучит "мусорную помощь" олигархов
      2019-12-05 12:36
      344

      Парламент Армении создаст комиссию по изучению взаимоотношений бизнеса и мэрии Еревана. Об этом заявил на заседании парламента Армении спикер Арарат Мирзоян.

    • А МОЖЕТ, МАРУТЯН ВСЕГО ЛИШЬ СТОЯЛ НА ШУХЕРЕ
      2019-11-29 16:00
      2234

      С психиатрической точки зрения история с подаренными мэрии Еревана мусороуборочными КАМАЗами, конечно, полна чудес, но для наших сограждан, прямо сказать, ничего особенного, правда? Вполне бытовая история. А потом, будем последовательны, господа: если сердце премьера Пашиняна возжелало новый самолет за 55 млн долларов, то почему бы мэру Марутяну не захотеть новых грузовиков, стоимость каждого из которых составляет 100 тысяч долларов? И вообще какие вопросы к власти?

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1557

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.

    • НЕ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ЖЕСТ
      2019-11-27 13:26
      768

      "Предприниматель Самвел Алексанян не дарил автомобили мэрии Еревана, а если бы подарил, то мы были бы только рады". Об этом в беседе с журналистами 26 ноября заявил мэр Еревана Айк МАРУТЯН, передает News.am.