Последние новости

Катастрофическая ситуация

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства республики дал ряд поручений касательно надлежащей организации мусороуборочных и санитарно-очистительных работ.

             Премьер напомнил, что 16 февраля 2017 года был дан старт программе «Чистая Армения».  В результате проведенных в рамках программы исследований выяснилось, что только мусорные свалки занимают территорию площадью 430 га. Кроме того, были выявлены упущения в организации мусороуборочных работ в городах и селах, случаи скопления мусора около дорог и пр.

             «Ситуация просто катастрофическая. Считаю, все это заметили», – сказал премьер.

             «Решение всех перечисленных проблем нужно включить в разрабатываемые с губернаторами, главами общин программы», – сказал премьер.

              С учетом проводимой политики по повышению привлекательности Армении и недопустимости сложившейся ситуации глава правительства поручил начать реализацию программы «Чистая Армения» с сегодняшнего дня.

              Компетентным структурам премьер Карапетян поручил в двухмесячный срок принять меры в направлении системного устранения проблем с уборкой мусора и проведением санитарно-очистительных мероприятий, одновременно разработать четкие механизмы по контролю проводимых работ.

             Министру юстиции Армении Арпине Ованнисян глава правительства поручил в 2-месячный срок представить соответствующие законодательные решения касательно установления норм ответственности за правонарушения в данной сфере.

             «Необходимо ужесточить предусмотренные административные взыскания, при необходимости предусмотреть и уголовную ответственность», – сказал премьер.

              Глава правительства поручил также министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну особое внимание уделить ситуации в туристических зонах страны.

              Начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение силами Дорожной полиции и ППС случаев выброса мусора в непредусмотренных для этого местах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      2832

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • БАРДАК И РАЗРУХА, ВЕТЕР РАЗНОСИТ МУСОР ПО МОГИЛАМ
      2022-08-17 10:22
      2141

      Проблемы не решаются на всех уровнях! Нынешним летом редкий день обходится без сообщений о массовых драках, выяснении отношений с применением огнестрельного и холодного оружия. По мере политизации Службы полиции и СНБ кривая преступности неуклонно ползет вверх.

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      4420

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      804

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.